Gastronomia18/12/2017

Nasce in Italia il primo Pandoro al mondo realizzato con gli insetti

Ecco il Pandoro, realizzato con il classico burro, uova, latte, farina bianca e ma con l'aggiunta nell'impasto del 20% di farina derivata da bachi da seta, allevati per il consumo alimentare umano

di C. S.
Gastronomia15/12/2017

Ecco le cinque meravigliose spezie del Natale

Ecco le cinque meravigliose spezie del Natale

Senza i profumi speziati non è Natale, dai biscotti al zenzero, a quelli alla cannella, dal cardamomo del panpepato alla vaniglia del Pandoro, fino all'anice del pan delle Feste. I segreti delle spezie di questi giorni di celebrazione, di abbuffate e di famiglia

di T N
Gastronomia13/12/2017

Tanti assaggi e tanta qualità alla prima edizione di Evoluzione

Un successo il nuovo format organizzato da La Pecora Nera Editore e Oleonauta per far incontrare i produttori d’extra vergine d’oliva e i protagonisti della ristorazione. Un percorso con un doppio binario per far rinascere l'olio italiano

di C. S.

Gastronomia08/12/2017

Gli italiani amano i dolci di Natale artigianali

Gli italiani amano i dolci di Natale artigianali

Trionfa la tradizione, con delizie regionali come il Parrozzo o Torrone di Bagnara. A Natale gli italiani spenderanno sei miliardi di euro per dolci artigianali secondo i dati dell'Osservatorio Sigep

di C. S.
Gastronomia07/12/2017

La pizza napoletana è patrimonio dell'Unesco

Dopo la Dieta Mediterranea e la Vite al alberello ecco riconosciuto come patrimonio immateriale dell'umanità “L’Arte del Pizzaiuolo Napoletano”. Dei sei elementi italiani riconosciuti dall’Unesco, tre sono riconducibili al patrimonio agroalimentare

di C. S.
Gastronomia05/12/2017

L'olio di oliva italiano è il più buono al mondo e tracciato, dal campo alla tavola

Dall’impegno dei produttori a difesa della qualità e della genuinità dell’olio extravergine di oliva 100 per cento italiano nasce Virgo. Il nuovo carrello di oli, perchè ognuno ha i propri gusti, presentato in anteprima al Love It Food di Milano

di C. S.

Gastronomia30/11/2017

Il Natale si festeggia in cantina

di C. S.
Gastronomia29/11/2017

Flos Olei 2018 celebra l’olio extra vergine d'oliva con grandi chef

Nei banchi d’assaggio al Westin Excelsior a Roma saranno presenti oltre 80 tra i migliori produttori di olio al mondo, per decine di etichette disponibili in degustazione. Una grande novità è rappresentata dalla proiezione di 22 cortometraggi iscritti all’AgriCulture Film Festival

di C. S.

Gastronomia23/11/2017

Umbria regina della ristorazione italiana, che piace tanto ai russi

Gli italiani sono tra i giudici più severi nei confronti della ristorazione nazionale, penalizzandola con punteggi molto bassi, mentre sono in Asia i ristoranti preferiti dai connazionali

di C. S.
Gastronomia16/11/2017

L'Italia ha un nuovo tre stelle Michelin: Norbert Niederkofler

Le delusioni di Carlo Cracco e Caludio Salder che perdono una stella ciascuno. L'Italia resta il Paese più premiato dalla Guida Michelin dopo la Francia. Ventisei nuovi riconoscimenti per il nostro Paese

di C. S.
Gastronomia16/11/2017

Il 27 novembre a Roma l'evento "Pane e olio"

di C. S.

Gastronomia14/11/2017

Lussi a tavola, gli italiani non ci rinunciano

Nella top ten dei cibi pregiati prediletti dagli italiani ci sono il fungo porcino, il filetto bovino di razza pregiata, il culatello di Zibello, l'ostrica o l'acciuga del Cantabrico. Nella fascia d'età tra i 35 e i 54 anni il lusso è percepito come gratificante ed esclusivo

di C. S.
Gastronomia09/11/2017

I turisti stranieri amano i ristoranti italiani

Gli americani hanno dato il giudizio più positivo sui ristoranti italiani: il loro grado di soddisfazione è infatti pari all'84,9%. Bruschette e crostoni sono il piatto più recensito in assoluto, seguito da fritto e spaghetti, mentre le pappardelle sono il piatto con il grado di soddisfazione più elevato 

di C. S.