Gastronomia20/01/2023

Conto alla rovescia per Tipicità Festival 2023

Conto alla rovescia per  Tipicità Festival 2023

Parte da Londra il viaggio verso la trentunesima edizione. Dall’11 al 13 marzo Tipicità Festival sarà protagonista al Fermo Forum, nel cuore delle Marche

di C. S.
Gastronomia19/01/2023

Cibi pronti e alimenti salva-tempo nella top 10 dei prodotti più comprati dagli italiani

Cibi pronti e alimenti salva-tempo nella top 10 dei prodotti più comprati dagli italiani

Nella classifica regionale la Lombardia è la regione più golosa del 2022, con gli acquisti maggiori in dolciumi. Roma in vetta per il consumo di frutta e verdura, Torino per quello di carne e pesce

di C. S.
Gastronomia19/01/2023

Ecco come diversi oli di oliva cambiano il profilo della pizza napoletana

Ecco come diversi oli di oliva cambiano il profilo della pizza napoletana

Risparmiare pochi centesimi su una pizza utilizzando un olio di scadente qualità non è conveniente. Un buon olio extra vergine di oliva, infatti, migliora il profilo organolettico ma anche quello chimico

di T N

Gastronomia18/01/2023

Per il Vera Pizza Day un successo planetario

Per il Vera Pizza Day un successo planetario

Oltre 150 i Paesi collegati da tutti i continenti per la maratona in quella che è ormai considerata la giornata mondiale della pizza

di C. S.
Gastronomia13/01/2023

L'olio extra vergine di oliva al posto del burro per preparare i dolci

L'olio extra vergine di oliva al posto del burro per preparare i dolci

Perché sostituire il burro con l’extravergine per i dolci? Per la superiorità degli acidi grassi mono e polinsaturi che contiene quest’ultimo, più sani degli acidi grassi saturi

di Giosetta Ciuffa
Gastronomia16/12/2022

Lo strudel diventa il gusto della Giornata Europea del Gelato Artigianale

Lo strudel diventa il gusto della Giornata Europea del Gelato Artigianale

Apfelstrudel è un gelato a base bianca a cui viene aggiunta polpa di mela, aromatizzata con rum e olio di limone. Gli altri ingredienti che caratterizzano la ricetta sono una spolverata di cannella, uva sultanina, preferibilmente scura e il pan grattato

di C. S.

Gastronomia16/12/2022

Il Riso Vialone Nano Veronese Igp perfetto per diete gluten free e vegetariane

Il Riso Vialone Nano Veronese Igp perfetto per diete gluten free e vegetariane

Tra i piatti invernali che più si prestano a sperimentazione, sia per cuochi sopraffini che per quelli alle prime armi, c’è senza dubbio il risotto.Il Veneto riserva una particolare sorpresa

di C. S.
Gastronomia16/12/2022

Una ricetta speciale con il Radicchio di Chioggia Igp

Una ricetta speciale con il Radicchio di Chioggia Igp

Il “Principe Rosso” può sorprendere gli ospiti presentandosi come ingrediente speciale in un piatto super gustoso: patate al cartoccio con gorgonzola piccante, noci e radicchio di Chioggia Igp. Il piatto perfetto per scaldare e stupire i parenti durante il periodo natalizio!

di C. S.
Gastronomia16/12/2022

L'oliva non è una semplice decorazione per cocktail

L'oliva non è una semplice decorazione per cocktail

L'oliva conferisce sapidità e sapore al cocktail ed è anche molto salutare. Unico aspetto cui fare attenzione è che le olive siano “al naturale”, quindi preparate in salamoia

di Giosetta Ciuffa

Gastronomia16/12/2022

Un trionfo di bruschette con l'olio per festeggiare con gli amici

Un trionfo di bruschette con l'olio per festeggiare con gli amici

Durante le Feste a volte c'è la necessità di un piatto veloce e detox. Le bruschette possono essere un modo divertente per scoprire anche la bellezza e bontà dell'olio extra vergine di oliva

di Piero Palanti
Gastronomia16/12/2022

Cinque alternative ai classici dolci di Natale

Cinque alternative ai classici dolci di Natale

Aumentano gli intolleranti e allergici, a partire da lattosio e glutine, banditi dalla tavola. Ecco allora cinque dolci alternativi che tutti possono mangiare a cuor leggero

di T N
Gastronomia15/12/2022

Preparare i biscotti con la quinoa

Preparare i biscotti con la quinoa

La quinoa è cereale utilizzabile come farina additiva ad alto contenuto di fibre e proteine ideali per i biscotti che, una volta cotti, hanno una buona "spalmabilità" e consistenza

di T N

Gastronomia05/12/2022

Le ricette per il Natale 2022 con le eccellenze europee

Le ricette per il Natale 2022 con le eccellenze europee

Natale è l’occasione perfetta per incontrare amici e parenti e pensare quindi a come imbandire le proprie tavole con ricette semplici e gustose, sorprendendo gli ospiti con nuovi sapori

di C. S.
Gastronomia02/12/2022

Cantine Aperte a Natale: l'occasione di un brindisi speciale prima delle Feste

Cantine Aperte a Natale: l'occasione di un brindisi speciale prima delle Feste

Per tutto il mese di dicembre presso le cantine associate al Movimento Turismo del Vino degustazioni, mercatini e shopping natalizio

di C. S.
Gastronomia02/12/2022

Il Pecorino Romano Dop si veste a festa e arriva sulle tavole di Natale

Il Pecorino Romano Dop si veste a festa e arriva sulle tavole di Natale

Il gustoso e originale Menù di Natale a base di Pecorino Romano Dop: antipasto, primo, secondo e anche un fantastico dolce

di C. S.

Gastronomia02/12/2022

A Milano e Roma si festeggia il panettone

A Milano e Roma si festeggia il panettone

A Milano verrà lanciato il progetto del Museo Nazionale del Panettone, ideato da Emanuele Giordano. A Roma verranno premiati i migliori panettoni artigianali di Roma e del Lazio

di C. S.
Gastronomia02/12/2022

Una bottiglia di olio extra vergine di oliva per Natale

Una bottiglia di olio extra vergine di oliva per Natale

Viva L'Oliva a Pescara il 18 e 19 dicembre chiude le manifestazioni olivicolo olearie del 2022 regalando emozioni di gusto ai visitatori che potranno regalare e regalarsi bottiglie di grandi produttori di olio di oliva

di T N
Gastronomia28/11/2022

Il carciofo: le proprietà per la salute e la digestione

Il carciofo: le proprietà per la salute e la digestione

Le qualità nutraceutiche e salutistiche del carciofo sono conosciute fin dai tempi dell’antica Roma. L'Italia è il maggiore produttore

di T N