Gastronomia08/05/2018

Gli ingredienti nella cucina dei Millenials: verdure e fantasia

I giovani cercano di sperimentare nuovi abbinamenti e nuovi sapori ma rimanendo nell'alveo di una cucina sana e nutriente. Sempre meno carne rossa e via libera a sperimentazioni come la tartare di avocado o il muffin ai peperoni

di C. S.
Gastronomia07/05/2018

Il 26 maggio a Roma debutta ‘Lazio Prezioso’ per celebrare l’agroalimentare regionale

Il mondo dell’agroalimentare del Lazio fa rotta il 26 maggio a Roma con Lazio Prezioso, la manifestazione che punta a raccontare al grande pubblico, in unico imperdibile appuntamento, il ricco paniere regionale, dal vino alla birra, agli oli extravergini di oliva, passando per i salumi, i formaggi e le altre eccellenze territoriali, sia note che da scoprire.

di C. S.

Gastronomia03/05/2018

Olio Extra Vergine. La Sua Ricchezza. La Nostra Fortuna

Chiusa la campagna di promozione dell'olio extra vergine del Ministero delle politiche agricole con la premiazione del contest #ricettextravergini dedicata ai consumatori e #lamigliorecartadegliextravergini a cui hanno partecipato i ristoratori

di C. S.
Gastronomia03/05/2018

La trota ed il Verdicchio

di C. S.

Gastronomia26/04/2018

Orvieto Città del Vino e dell'Arte

di C. S.
Gastronomia25/04/2018

La festa dell'olio extra vergine d'oliva sul Garda

Dal 28 aprile al 1 maggio a Garda, sul lungolago, sarà allestito il villaggio degli olivi. Non solo degustazioni guidate ma anche percorsi gastronomici per conoscere l'olio extra vergine d'oliva e i suo9i molteplici usi

di C. S.

Gastronomia20/04/2018

Vino e formaggio, gli abbinamenti che non ti aspetti

Ecco l'incontro tra due eccellenze, le territorialità lattiero-casearie incontrano quelle viticole. Il formaggio ha la capacità di attenuare le note acide e di mitigare la sensazione astringente dei tannini del vino

di C. S.
Gastronomia19/04/2018

Le eccellenze del food italiano premiate dal Golosario

Dopo una selezione durata tre giorni, nel quarto e conclusivo giorno di Sol&Agrifood premiazione e degustazione dei 21 prodotti selezionati dal Premio Golosario, giunto alla decima edizione in fiera

di C. S.
Gastronomia13/04/2018

L'olio extra vergine d'oliva non è il vino, niente paragoni!

L'olio extra vergine d'oliva non è il vino, niente paragoni!

Le monocultivar, quando scoperte e ben utilizzate, sono un serbatoio inesauribile di sentori ed emozioni. Vagando per l'Italia, pensate alle cultivar del posto che vi ospita, siate curiosi. Site a Vinitaly? E allora non potete perdervi la pera di un'ottima Grignan

di Piero Palanti

Gastronomia11/04/2018

Il futuro della grappa: la ricetta dei produttori

Invecchiamento, miscelazione e comunicazione: sono gli ingredienti che i distillatori hanno convenuto in un incontro promosso dall’Istituto Tutela Grappa del Trentino dal titolo “La grappa ricerca il suo futuro”. Intanto a Vinitaly arrivano i cocktail a base di grappa Trentin

di C. S.
Gastronomia06/04/2018

Quando il crudismo si rivela una scelta pericolosa

Quando il crudismo si rivela una scelta pericolosa

Un tempo le infezioni alimentari trasmesse da vegetali inquinati mangiati crudi erano soprattutto il tifo e il paratifo. Oggi i pericoli si chiamano Salmonella di diverse specie, Escherichia coli, Listeria monocytogenes, Pseudomonas fluorescens, Shigella sonnei, Clostridium botulinum. Una lista che si arricchisce di giorno in giorno

di Giovanni Ballarini
Gastronomia04/04/2018

Rassegna Tarassaco di Conco

di C. S.