L'arca olearia
La spettroscopia NMR per stimare i profili chimici e sensoriali dell’olio d’oliva
NMR accoppiato con la chemiometria consente una valutazione più completa della composizione dell'olio d'oliva e ha il potenziale per migliorare la velocità e l'accuratezza dei processi di controllo della qualità nell'industria dell'olio d'oliva. I confronti tra Frantoio, Leccino, Moraiolo, Leccio del Corno
30 maggio 2025 | 15:00 | R. T.
Metodi come la spettroscopia a infrarossi (NIR), la spettroscopia medio-infrarossa (MIR), la spettroscopia a fluorescenza e la spettroscopia della risonanza magnetica nucleare (NMR) offrono importanti vantaggi, tra cui l'analisi non distruttiva del campione, la preparazione minima e l'acquisizione rapida dei dati. La spettroscopia NMR consente l'acquisizione dell'intero spettro del campione, riducendo significativamente i tempi di preparazione e la necessità di grandi quantità di [...]
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