Eventi03/07/2017

Un tour per affrontare meglio la minaccia Xylella fastidiosa

Il 6 luglio a Ugento, dopo tour tra gli uliveti salentini, e il 7 luglio a Bari. Frantoiani, ricercatori e imprenditori si incontrano per affrontare la minaccia Xylella e conoscere i nuovi sostegni agli investimenti del
PSR Puglia 2014 - 2020

di C. S.

Eventi19/06/2017

Il Forum internazionale della cultura del vino e dell'olio a Roma

Secondo la Federazione italiana sommelier, l'Italia può ripartire da vino, olio, pomodoro, basilico e dal Colosseo. Il prossimo 3 giugno istituzioni, media e sommelier si confronteranno sul futuro dell'enogastronomia nazionale

di C. S.

Eventi16/06/2017

La risposta: più olivicoltura italiana

Il Consorzio Nazionale Olivicoltori chiama a raccolta gli addetti ai lavori e la politica in un’Assemblea a Firenze, il prossimo 21 Giugno alle ore 15.30 presso il Grand Hotel Mediterraneo, per trovare un accordo condiviso sul progetto “salva comparto olio d’oliva”

di C. S.
Eventi08/06/2017

Oltre la promozione e la pubblicità, scopriamo i linguaggi dell'olio extra vergine d'oliva

Oltre la promozione e la pubblicità, scopriamo i linguaggi dell'olio extra vergine d'oliva

Due giorni, il 23 e 24 giugno, a Bari per chi vuole lavorare sulla divulgazione della cultura di prodotto. Comunicare la qualità e la correttezza di prodotto non vuol dire imbastire una simpatica favoletta, ma partire dal sapere reale, dalla competenza e adattare le parti più complesse alla possibilità di comprensione dell'uditorio

di Elisabetta De Blasi

Eventi31/05/2017

Un ricco programma di interventi a Extrascape 2017

I prossimi 9-10 giugno a San Martino in Pensilis, nel Molise che non c'è, va in scena la nuova edizione di Extrascape, la manifestazione dedicata al binomio tra paesaggio olivetato e olio extra vergine di oliva di eccellenza. Uno sguardo oltre le convenzioni

di C. S.
Eventi31/05/2017

I frantoiani di Aifo a congresso, per delineare il futuro della categoria

Il 16-17 giugno a Jesi, oltre a eleggere i futuri vertici dell'associazione, si parlerà si sicurezza sul lavoro, di prevenzione incendi nei depositi dell'olio d'oliva e anche di come l'extra vergine sia un alimento buono, sano e nutriente

di C. S.
Eventi17/05/2017

Crisi e opportunità dell'olivicoltura nazionale: Toscana specchio d'Italia

Aumentano le olivete abbadonate. In crescita anche la richiesta di olio extra vergine di oliva buono e garantito. Apparenti contraddizioni che meritano una riflessione, a Firenze il prossimo 26 maggio

di C. S.

Eventi16/05/2017

Tutto quello che il pesce ha da raccontare a Slow Fish

Dal 18 al 21 maggio a Genova sarà protagonista il pesce, con le sue storia, la gastronomia e i miti da sfatare. Grazie alla consulenza di ricercatori e dietisti un po’ di chiarezza. Eco otto falsi miti e bugie sul pesce a tavola

di C. S.
Eventi12/05/2017

Cantine aperte festeggia venticinque anni tra vino, cibo, arte e sport

I prossimi 27 e 28 maggio occasioni uniche per conoscere ottocento eccellenze vitivinicole nazionali. Una festa che coinvolge oltre un milione di enoappassionati e che quest'anno sarà all'insegna della solidarietà

di C. S.

Eventi04/05/2017

Il Ponente ligure parte dal basso per la costituzione di una Dop

Il Comitato SalvaTaggiasca presenterà il prossimo 9 maggio a Oneglia la propria bozza di disciplinare di produzione per l'Oliva Liguria di Ponente. ""Vogliamo lavorare per un progetto che parta davvero dalle esigenze del territorio e possa avere un iter veloce e snello in Italia e a Bruxelles" afferma il presidente Simone Rossi

di C. S.
Eventi02/05/2017

Tutto Food, il partner preferenziale delle associazioni confindustriali

L'evento milanese, dall'8 all'11 maggio, vuole essere un catalizzatore delle risorse e delle energie dell’intero settore, aggregando dalle associazioni confindustriali e di categoria al mondo accademico, da esperti e influencer a chef stellati

di C. S.
Eventi24/04/2017

Tra cooking show e degustazioni, torna Meditaggiasca

L'evento dedicato alla grande oliva Taggiasca si terrà sabato 6 e domenica 7 maggio 2017. Valorizzare l'oro di Taggia è l'obiettivo dichiarato. Tanti saranno gli chef che si esibiranno in cooking show spettacolari

di C S