Eventi08/06/2017

Oltre la promozione e la pubblicità, scopriamo i linguaggi dell'olio extra vergine d'oliva

Oltre la promozione e la pubblicità, scopriamo i linguaggi dell'olio extra vergine d'oliva

Due giorni, il 23 e 24 giugno, a Bari per chi vuole lavorare sulla divulgazione della cultura di prodotto. Comunicare la qualità e la correttezza di prodotto non vuol dire imbastire una simpatica favoletta, ma partire dal sapere reale, dalla competenza e adattare le parti più complesse alla possibilità di comprensione dell'uditorio

di Elisabetta De Blasi
Eventi31/05/2017

Un ricco programma di interventi a Extrascape 2017

I prossimi 9-10 giugno a San Martino in Pensilis, nel Molise che non c'è, va in scena la nuova edizione di Extrascape, la manifestazione dedicata al binomio tra paesaggio olivetato e olio extra vergine di oliva di eccellenza. Uno sguardo oltre le convenzioni

di C. S.

Eventi31/05/2017

I frantoiani di Aifo a congresso, per delineare il futuro della categoria

Il 16-17 giugno a Jesi, oltre a eleggere i futuri vertici dell'associazione, si parlerà si sicurezza sul lavoro, di prevenzione incendi nei depositi dell'olio d'oliva e anche di come l'extra vergine sia un alimento buono, sano e nutriente

di C. S.
Eventi17/05/2017

Crisi e opportunità dell'olivicoltura nazionale: Toscana specchio d'Italia

Aumentano le olivete abbadonate. In crescita anche la richiesta di olio extra vergine di oliva buono e garantito. Apparenti contraddizioni che meritano una riflessione, a Firenze il prossimo 26 maggio

di C. S.
Eventi16/05/2017

Tutto quello che il pesce ha da raccontare a Slow Fish

Dal 18 al 21 maggio a Genova sarà protagonista il pesce, con le sue storia, la gastronomia e i miti da sfatare. Grazie alla consulenza di ricercatori e dietisti un po’ di chiarezza. Eco otto falsi miti e bugie sul pesce a tavola

di C. S.

Eventi12/05/2017

Cantine aperte festeggia venticinque anni tra vino, cibo, arte e sport

I prossimi 27 e 28 maggio occasioni uniche per conoscere ottocento eccellenze vitivinicole nazionali. Una festa che coinvolge oltre un milione di enoappassionati e che quest'anno sarà all'insegna della solidarietà

di C. S.
Eventi04/05/2017

Il Ponente ligure parte dal basso per la costituzione di una Dop

Il Comitato SalvaTaggiasca presenterà il prossimo 9 maggio a Oneglia la propria bozza di disciplinare di produzione per l'Oliva Liguria di Ponente. ""Vogliamo lavorare per un progetto che parta davvero dalle esigenze del territorio e possa avere un iter veloce e snello in Italia e a Bruxelles" afferma il presidente Simone Rossi

di C. S.

Eventi02/05/2017

Tutto Food, il partner preferenziale delle associazioni confindustriali

L'evento milanese, dall'8 all'11 maggio, vuole essere un catalizzatore delle risorse e delle energie dell’intero settore, aggregando dalle associazioni confindustriali e di categoria al mondo accademico, da esperti e influencer a chef stellati

di C. S.
Eventi24/04/2017

Tra cooking show e degustazioni, torna Meditaggiasca

L'evento dedicato alla grande oliva Taggiasca si terrà sabato 6 e domenica 7 maggio 2017. Valorizzare l'oro di Taggia è l'obiettivo dichiarato. Tanti saranno gli chef che si esibiranno in cooking show spettacolari

di C S
Eventi21/04/2017

La Rassegna degli oli monovarietali, un segno di rinascita per l'olivicoltura italiana

Dagli oli monovarietali italiani ammessi alla Rassegna 2017 verrà creato un blend, che sarà la fusione di una pluralità di eccellenze legate ai territori di provenienza, che sarà presentato durante la manifestazione come il simbolo di una rinascita

di Barbara Alfei

Eventi21/04/2017

Oltre il mondo produttivo, i frantoiani italiani cercano alleati

Al Politecnico di Bari, il 26 aprile, l’Associazione Frantoiani di Puglia promuove una giornata di lavori sul tema delle alleanze tra produttori, ristoratori, frantoiani, ricercatori e operatori culturali

di C. S.
Eventi05/04/2017

Extra vergine: una filiera fragile, un'agricoltura da proteggere

Slow Food presenta i progetti per la tutela e valorizzazione dell’extra vergine a Verona in occasione di Sol&Agrifood. Verrà presentato il nuovo manuale "Il mondo dell’olio. Storia, produzione, uso in cucina dell’extravergine."

di C. S.
Eventi24/03/2017

Salubrità degli oliveti e qualità del prodotto

Una tornata dell'Accademia nazionale dell'Olivo e dell'Olio in Calabria per approfondire i temi caldi dell'olivicoltura nazionale. Ridurre i costi mantenendo qualità e identità rappresenta la sfida dei prossimi anni

di C. S.

Eventi20/03/2017

Sol&Agrifood, il salone che spiega ai buyer esteri i prodotti tipici italiani

Quest’anno alle delegazioni di buyer invitati in fiera attraversole attività di incoming di Veronafiere e ICE si aggiunge un’iniziativa mirata su Taiwan con 15 operatori tra importatori e chef invitati a seguire le sessioni della EVOO Academy dedicata ai visitatori internazionali sull’utilizzo dell’olio extravergine di oliva

di C. S.
Eventi08/03/2017

Il vino in chiave ambientale e territoriale, culturale, enologica ed economica

Le scienze della sostenibilità del vino è il tema generale che caratterizzerà tutti gli interventi delle sessioni congressuali di sabato 18 e domenica 19 novembre del Congresso Assoenologi

di C. S.
Eventi02/03/2017

Varietà di olivo italiane e robotica, l'olivicoltura nazionale pensa al futuro

L'Italia ha probabilmente, sparsi sul proprio territorio nazionale, i campi collezione più ricchi di cultivar. Oltre la territorialità, per scoprire come sfruttare il ricchissimo patrimonio di germoplasma olivicolo

di T N