La biodiversità olivicola marchigiana: il progetto olivi monumentali
Gli olivi storici e monumentali rappresentano delle vere e proprie icone della biodiversità, monumenti viventi, opere d’arte tramandate nei secoli; un tesoro da custodire ed utilizzare per valorizzare
Tre giorni per operatori e appassionati di olio extra vergine d'oliva
La seconda edizione della rassegna I Sapori dell'Olio di Terre dell'Etruria si arricchisce di appuntamenti. Durante la tre giorni è possibile visitare i frantoi e degustare l'olio novo
100 anni per La Rivista Italiana delle Sostanze Grasse
La Rivista Italiana delle Sostanze Grasse è il giornale scientifico edito da Innovhub SSI e giunto al suo centesimo anno di attività, festeggiandolo con un evento il 15 novembre a Milano
L'olivicoltura del Piemonte si presenta al mondo
Il Monferrato si è rivelato nei decenni il territorio maggiormente vocato, dove si concentra la maggiore produzione regionale di olio extra vergine di oliva. Un weekend per conoscerlo meglio
Una due giorni a Spoleto dedicata all'olivicoltura
L'Accademia nazionale dell'Olivo e dell'Olio organizza a Spoleto per il 28 e 29 settembre una due giorni per approfondire le tematiche d'attualità di olivicoltura ed elaiotecnica
Le olive da tavola e l'Ascolana tenera: l'approfondimento scientifico
L'Accademia dell'Olivo e dell'Olio organizza una Tornata nelle Marche per approfondire aspetti dell'olivicoltura da mensa con particolare attenzione alla valorizzazione dell'Ascolana tenera
La xiloteca a Flormart: oltre 240 specie di legno da tutto il mondo
C’è anche il campione di un tiglio di oltre 220 anni tra le oltre 240 varietà di legno provenienti da tutto il mondo che compongono la Xiloteca. Un patrimonio prezioso da visitare a Flormart – The Green Italy, dal valore scientifico e naturalistico, ma anche didattico
Quarta conferenza europea su Xylella fastidiosa
L'evento riunirà ricercatori e parti interessate per discutere i risultati delle ricerche condotte da quando la Xylella fastidiosa è stata individuata in Europa nel 2013
La sostenibilità dell’olio Igp Toscano in un mondo che cambia
Le indicazioni geografiche sono l’emblema della territorialità ma con i cambiamenti climatici a rischio la tenuta di un antico sistema socio-economico-ambientale. Se ne parlerà il 29 giugno a Greve in Chianti
A Matera la rete delle Città del'Olio del Mediterraneo
Come principale motivazione che induce il turista a visitare un oleificio si conferma l’acquisto del prodotto “a un prezzo interessante”. L’offerta turistica legata all'olio d'oliva è in fase di sviluppo e di evoluzione
Torna Tutti giù in Cantina, il Festival della Cultura del Vino
Non solo degustazioni, ma anche convegni e incontri, da venerdì 23 a sabato 25 giugno, ospite d’onore di quest’anno il Cile. Organizzato da CREA e Idee in fermento il CREA Viticoltura ed Enologia di via Cantina Sperimentale, Velletri
Un futuro possibile per l'olivicoltura dell'appennino
Il 9 giugno a Casoli l'Accademia Nazionale dell'Olivo e dell'Olio ha organizzato un importante convegno per diffondere sui territori modelli aziendali di successo
L'olio extra vergine di oliva è una magnifica ossessione
In Sicilia, a Chiaramente Gulfi un convegno dell'Associazione Capi Panel. Gli oli di sei regioni italiane ossia Sicilia, Toscana, Umbria, Lazio, Calabria e Puglia, attorno ai quali ruoterà l'appuntamento
Un weekend in compagnia degli oli monovarietali italiani
Dal 2 al 4 giugno torna la Rassegna degli Oli Monovarietali, alla ventesima edizione, con in abbinata il Campionato nazionale di potatura Forbici d'Oro. Un'occasione per degustare la biodiversità nazionale
Italianità: un segno distintivo che attribuisce riconoscibilità e affidabilità ad un prodotto
L’agroalimentare italiano è il secondo comparto nazionale per peso economico. Storie di successo dietro a cui si nascondono molte criticità
Degustazioni dei vincitori dell'Ercole Olivario a Verona
La prima tappa del percorso di promozione nazionale ed internazionale delle eccellenze olearie ed olivicole italiane premiate da Unioncamere
I protagonisti di SolAgrifood: un ricco parterre di eventi
La sostenibilità è il tema scelto per questa edizione della manifestazione veronese dedicata all'olio extra vergine di oliva e all'agroalimentare di qualità
Enolitech: espositori anche da Cina e Hong Kong
Durante la manifestazione riflettori accesi anche su Vinitaly Design Int’l Packaging Competition, il concorso che premia il miglior design in termini di packaging