A Roma l'International Yale Symposium on Olive Oil and Health
Dal 15 al 18 settembre questo simposio riunirà accademici, organizzazioni e industria coinvolti nella ricerca e nell'istruzione relative all'olivo e ai suoi prodotti, pre promuoverne gli aspetti salutistici
Torna EvooTrends per celebrare l'olio extra vergine di oliva
Dal 13 al 15 settembre appuntamenti quotidiani dedicati alle qualità nutrizionali e salutistiche dell’olio extra vergine. Spazio anche alla Celebrazione del trentennale dell’Ercole Olivario
Ricette on the road degli chef dell’Unione Ristoranti del Buon Ricordo
Nonostante gli spazi ridotti e l’attrezzatura minimale di un camper è possibile preparare ricette semplici e sfiziose. Appuntamento con gli show cooking dal 10 al 18 settembre a Parma
B/Open insieme con SolAgrifood: Veronafiere potenzia l'offerta sul food
B/Open e Vinitaly Bio promuovono attivamente le filiere del biologico e si configurano, dunque, come vero e proprio polo d’eccellenza
Flora et Decora protagonista a CityLife Milano dal 14 al 16 ottobre 2022
L’edizione autunno 2022 di Flora et Decora ospiterà circa 70 espositori, provenienti da varie regioni, suddivisi in classiche tre sezioni
Focus su oli minerali negli alimenti, aggiornamento sul Summary Report della Commissione Europea
Il tema della possibile contaminazione degli alimenti da oli minerali sta diventando sempre più di maggiore attualità. Un webinar gratuito il 26 luglio
Terra Madre Salone del Gusto cibi, produttori e cuochi da tutto il mondo
Al Parco Dora di Torino, dal 22 al 26 settembre, torna il calendario più apprezzato dagli appassionati di enogastronomia
Fuori di Testa, festival dei consumatori e delle imprese per un mercato equo e sostenibile
Tre giorni a Roma per ragionare insieme sulla sostenibilità del mercato e sui grandi temi della quotidianità. Un programma fittissimo di incontri, dibattiti, tavoli tematici, presentazioni di libri e intrattenimento
Frantoi aperti e applicazione della nuova legge sull'oleoturismo: dalle parole ai fatti
Il turismo dell'olio di oliva in una nuova fase. Occorre uno sviluppo locale in sinergia per la creazione di un‘offerta di oleoturismo che può legare diverse eccellenze del territorio
Due giornate dedicate al grande giornalismo agroalimentare
A Torino il 31 maggio e 1 giugno ai “panel survey” di presentazione e analisi dei dati, si alterneranno interventi di largo respiro dedicati alle questioni più urgenti che riguardano il settore agroalimentare
Olio Capitale: c'è olio e olio, l'unità che valorizza le diversità
Un ricco calendario di incontri e degustazioni. Anche alcuni momenti tecnici, domenica mattina, su gestione del frantoio ed etichettatura.
Gli oli vincitori dell'Ercole Olivario protagonisti a Olio Capitale
Trieste sarà la prima tappa del percorso di promozione delle eccellenze olearie italiane premiate a Perugia, con degustazioni dedicate alle migliori produzioni d'Italia domenica 15 maggio
B/Open, verso la terza edizione della rassegna dedicata al bio-food
A Veronafiere i prossimi 24 e 25 ottobre con la vocazione e la volontà di arrivare in mercati internazionali. Confermate presenze da Germania, Danimarca, Francia, Spagna, Turchia, Stati Uniti, Sud-Est Asiatico
I Campi Flegrei ospiteranno l'olio extra vergine di oliva di eccellenza
Dal 16 al 19 maggio con gli assaggi dei circa 700 extra vergini, poi il 20 e 21 maggio un ricco programma di eventi e poi la premiazione dell'Evo Iooc
Olio Capitale torna in presenza: buyer da tutta Europa e Giappone
A esporre i loro prodotti saranno aziende di Italia e Grecia. Nel corso dell'edizione, che si svolgerà al Trieste Convention Center, anche la cerimonia di premiazione del Concorso Olio Capitale 2022
Popcorn: il finger food per eccellenza si sposa con l'olio extra vergine d'oliva
L’obiettivo è collocare l’olio extravergine di qualità nel posto che merita: nel piatto degli italiani.I popcorn offrono una base abbastanza neutra per presentare i sentori degli oli, se appena fatti e caldi
Gli oli monovarietali sono vincenti ma vanno raccontati
Un piatto oleocentrico parla con colori, profumi e sapori. Un’esperienza oleoturistica con la vista, la memoria e le emozioni. Si parte però dal campo per produrre un extra vergine monovareitale identitario
Si celebrerà ad Ancona il felice matrimonio tra pasta e olio extra vergine d'oliva
La Mole Vanvitelliana ospiterà il 7 e 8 maggio la prima edizione del Festival del Gusto che vede l'unione tra la Rassegna degli oli monovarietali e quella della pasta