Quo vadis 27/10/2020

Frantoi Aperti in Umbria è digitale con l’attore Riccardo Festa

Frantoi Aperti in Umbria è digitale con l’attore Riccardo Festa

Ventisette frantoi saranno il palcoscenico di spettacoli su Facebook, Instagram e YouTube. Un percorso virtuale che può sfociare anche nell'acquisto dell'extra vergine umbro direttamente sulla piattaforma Frantoi Aperti


Iniziato sabato 24 ottobre il racconto digitale “Umbri. Ulivi e Uomini Unici” della XXIII edizione di Frantoi Aperti in Umbria che, non potendo proporre iniziative in presenza a causa della pandemia in corso, si è adeguato alle normative proponendo un palinsesto digitale nei canali social dell’evento - Facebook, Instagram e You Tube – e visibile anche direttamente dal sito www.frantoiaperti.net.

A raccontare i frantoi in lavorazione e la venuta dell’olio nuovo, l’attore e conduttore Riccardo Festa che questo anno, grazie alla sua esperienza in teatro ed in TV, sarà lo storyteller di Frantoi Aperti in Umbria.

Riccardo Festa con la sua troupe, sta visitando i ventisette frantoi che fanno parte del circuito di Frantoi Aperti: ad Assisi il Frantoio Le Vecchie Macine, a Bettona il Frantoio Ercolanetti, a Bevagna il Frantoio Petasecca Donati, a Campello sul Clitunno il Frantoio Oleario Eredi Gradassi e l’Azienda Agricola Marfuga, a Castel Ritaldi il Frantoio Settimi e l’Oleificio Cooperativo Colle del Marchese, a Castiglione del Lago la Cooperativa Oleificio Pozzuolese, a Collazzone Il Frantoio I Potti de Fratini, a Città della Pieve il Frantoio Il Tempio dell’Oro, a Foligno l’Antico Frantoio Petesse e in pieno centro storico l’Azienda Agraria Clarici, a Giano dell’Umbria il Frantoio Flamini, il Frantoio Filippi, il Frantoio Soc. Agricola Moretti Omero, l’Agricola Locci e il Frantoio Speranza. A Gualdo Cattaneo il Frantoio Clerici, a Magione il Museo Frantoio della Fattoria Luca Palombaro e il Frantoio CM Centumbrie, a Montechio (Tr) il Frantoio Ricci, a Perugia il Frantoio Berti, a Spello il Frantoio di Spello uccd, a Spoleto il Frantoio Feliziani, a Todi il Frantoio La Casella e a Trevi il Frantoio Gaudenzi e la Società Agricola Trevi “Il Frantoio”.

Questo tour per Frantoi e territori ad alta vocazione olivicola dell’Umbria darà vita a delle pillole digitali che ogni giorno verranno diffuse nel web alle ore 17.00 (da domenica 25 ottobre), in un vero e proprio racconto del lavoro che gli agricoltori stanno portando avanti con la raccolta delle olive ormai mature e con la molitura nei frantoi per ottenere l’olio e.v.o., eccellenza umbra, che sarà possibile acquistare sia in Frantoio, che attraverso la piattaforma on line accessibile direttamente dal sito www.frantoiaperti.net.

di C. S.