Quo vadis 25/07/2017

L'olio agrumato in pasticceria diventa un gustoso gelato

A Torremaggiore quattro gusti di gelato a base di extra vergine di Peranzana e di olio agrumato. In un territorio pugliese dedicato all'olio di oliva di eccellenza si sperimentano nuovi abbinamenti e nuove valorizzazioni del gusto


L’extravergine di oliva è sicuramente il cardine della dieta mediterranea. Lo sanno bene a Torremaggiore, città da sempre vocata all’olivicoltura di qualità, e patria indiscussa dell’olio di Peranzana: una particolare varietà di oliva che cresce solo in un ristretto fazzoletto di terra fra i comuni di Torremaggiore, San Severo e San Paolo di Civitate.

La novità estiva di quest’anno è rappresentata dal gelato all’extravergine!

ll gelato all'olio d'oliva è un dolce originale che unisce alla bontà e freschezza del gelato le proprietà benefiche dell'olio extra vergine di oliva

“Ci è voluto oltre un mese di sperimentazione per arrivare al risultato ottimale - spiega Gabriele Saracino della gelateria Sesto Senso di Torremaggiore - In un mese di sperimentazione siamo arrivati a consolidare ben 4 diversi gusti che esaltino, non solo il nostro olio di Peranzana, ma anche un olio agrumato al limone. Si tratta di un olio ottenuto dalla frangitura contemporanea di olive e limoni del Gargano, eccezionale in cucina e altrettanto in pasticceria”.

di C. S.