A regola d'arte

Gli spaghettini del Martelli con olio Toscano Igp I Campacci

Una sfiziosa e semplicissima ricetta, con materie prime curate e scelte da un grande chef, per godere a pieno dei gusti e sapori dei singoli cibi, giocando a riconoscerli nel piatto

28 marzo 2014 | Marco Stabile

Ingredienti per 4 Porzioni:

320g spaghettini Martelli
80g Olio extravergine d’oliva I Campacci
60g parmigiano 30 mesi di stagionatura(metà grattugiato finemente e metà a fili)
Pepe di Sarawak macinato fresco a piacere
Sale grosso di Trapani


Portare a ebollizione una pentola d’acqua abbondante salata (con il sale di Trapani) e fatevi cuocere per 4 minuti gli spaghettini, girando bene e delicatamente all’inizio.

Nel frattempo scaldare una pentola di acqua con 20 cl di acqua non salata. Versarvi gli spaghetti e finire di cuocere in quest’acqua per altri 2 minuti.

Quando inizia ad asciugare tirare fuori dal fuoco e iniziare a mantecare con l’olio versato a filo, girando continuamente. A questo punto aggiungere la metà del parmigiano grattugiato finemente e mantecare bene.

Mettere nei piatti ben caldi, coprire con il restante parmigiano grattugiato grossolanamente e il pepe macinato all’ultimo momento.

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