Autore
Pasqualino Baiardi
Tutti gli articoli di Pasqualino Baiardi
Mondo Enoico
ROSSESE. UN VITIGNO, UN TERRITORIO
Coltivato nel comune di Dolceacqua, poco distante dal confine con la Francia, fornisce la materia prima ad uno dei rari vini rossi liguri. Pasqualino Baiardi ci guida negli angoli più suggestivi dell'Imperiese proponendoci le testimonianze dei protagonisti
07 febbraio 2004
Eventi
XXIII CONVEGNO INTERNAZIONALE DI AGRICOLTURA BIODINAMICA
Interviene anche il ministro Alemanno, che dichiara di avere assunto in merito alla questione Ogm una posizione di prudenza, quasi di diffidenza
20 dicembre 2003
Bio e Natura
IL CARCIOFO D'ALBENGA
Sebbene sia diffuso soprattutto nel Sud Italia, anche in altri territori rappresenta una coltura tipica e tradizionale. Scopriamo come viene coltivato in Liguria, in particolare nella provincia di Savona
06 dicembre 2003
Bio e Natura
UN INTENSO E SEDUCENTE PROFUMO DI BASILICO
Sono oltre sessanta le specie coltivate, alcune delle quali raggiungono i tre metri di altezza. In Italia è la Liguria a dominare la scena. Ecco la voce dei produttori
11 ottobre 2003
Bio e Natura
AGRICOLTURA BIOLOGICA, I PERCHE’ DI UNA SCELTA
Breve ricerca intorno alla figura e alle motivazioni dei nuovi operatori agricoli del comparto biologico
13 settembre 2003