Autore

Pasqualino Baiardi

Tutti gli articoli di Pasqualino Baiardi

Mondo Enoico

ROSSESE. UN VITIGNO, UN TERRITORIO

Coltivato nel comune di Dolceacqua, poco distante dal confine con la Francia, fornisce la materia prima ad uno dei rari vini rossi liguri. Pasqualino Baiardi ci guida negli angoli più suggestivi dell'Imperiese proponendoci le testimonianze dei protagonisti

07 febbraio 2004

Eventi

XXIII CONVEGNO INTERNAZIONALE DI AGRICOLTURA BIODINAMICA

Interviene anche il ministro Alemanno, che dichiara di avere assunto in merito alla questione Ogm una posizione di prudenza, quasi di diffidenza

20 dicembre 2003

Bio e Natura

IL CARCIOFO D'ALBENGA

Sebbene sia diffuso soprattutto nel Sud Italia, anche in altri territori rappresenta una coltura tipica e tradizionale. Scopriamo come viene coltivato in Liguria, in particolare nella provincia di Savona

06 dicembre 2003

Bio e Natura

UN INTENSO E SEDUCENTE PROFUMO DI BASILICO

Sono oltre sessanta le specie coltivate, alcune delle quali raggiungono i tre metri di altezza. In Italia è la Liguria a dominare la scena. Ecco la voce dei produttori

11 ottobre 2003

Bio e Natura

AGRICOLTURA BIOLOGICA, I PERCHE’ DI UNA SCELTA

Breve ricerca intorno alla figura e alle motivazioni dei nuovi operatori agricoli del comparto biologico

13 settembre 2003