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G. F. Giunchi

Tutti gli articoli di G. F. Giunchi

Gastronomia

LENTICCHIE A TAVOLA. PRANZO DI FINE ANNO CON IL CIBO DEI PATRIARCHI

Alimento base per i popoli nomadi fin dal Neolitico, il piccolo e nutriente legume per secoli è stato bistrattato, ma una consuetudine tutta italiana lo vuole elemento beneaugurante

27 dicembre 2003

Cultura

DURE FATICHE, ATTESE E CURE D’ANNI PER UN BENE PREZIOSO COME L’OLIO DI OLIVA

Quattro lettere. Come per il pane, il sale e il vino: O-L-I-O. Quattro lettere per un suono che scivola e lubrifica la bocca. Ecco alcune singolari riflessioni intorno al libro "L'incanto dell'olio italiano" di Luigi Caricato

20 dicembre 2003

Cultura

L'INFELICE POPOLO AZTECO E I MOLTI TESORI DELL'ELDORADO

La conoscenza delle leggi dell'agricoltura era tale da giungere a selezionare, in dei giardini botanici, le varietà di piante di cui si nutrivano: zucche, peperoni, fagioli, mais, pomodori, patate, vaniglia e cacao

18 ottobre 2003

Gastronomia

STORIA DI MARIE-ANTOINE CARÈME IL FIGLIO DELLA FORTUNA

Spirito d’artista, disegnatore e scrittore di talento, divenne cuoco tra i più celebrati. Con lui si ha il passaggio dalla cucina rinascimentale a quella moderna

06 settembre 2003