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G. F. Giunchi
Tutti gli articoli di G. F. Giunchi
Gastronomia
LENTICCHIE A TAVOLA. PRANZO DI FINE ANNO CON IL CIBO DEI PATRIARCHI
Alimento base per i popoli nomadi fin dal Neolitico, il piccolo e nutriente legume per secoli è stato bistrattato, ma una consuetudine tutta italiana lo vuole elemento beneaugurante
27 dicembre 2003
Cultura
DURE FATICHE, ATTESE E CURE D’ANNI PER UN BENE PREZIOSO COME L’OLIO DI OLIVA
Quattro lettere. Come per il pane, il sale e il vino: O-L-I-O. Quattro lettere per un suono che scivola e lubrifica la bocca. Ecco alcune singolari riflessioni intorno al libro "L'incanto dell'olio italiano" di Luigi Caricato
20 dicembre 2003
Cultura
L'INFELICE POPOLO AZTECO E I MOLTI TESORI DELL'ELDORADO
La conoscenza delle leggi dell'agricoltura era tale da giungere a selezionare, in dei giardini botanici, le varietà di piante di cui si nutrivano: zucche, peperoni, fagioli, mais, pomodori, patate, vaniglia e cacao
18 ottobre 2003
Gastronomia
STORIA DI MARIE-ANTOINE CARÈME IL FIGLIO DELLA FORTUNA
Spirito d’artista, disegnatore e scrittore di talento, divenne cuoco tra i più celebrati. Con lui si ha il passaggio dalla cucina rinascimentale a quella moderna
06 settembre 2003