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Donato Creti

Tutti gli articoli di Donato Creti

Emozioni di gusto

Extra vergini amari e piccanti in un ristorante di pesce. Che c'azzecca?

In trattoria ma con il gusto di innovare, a partire dagli oli di oliva, declinati al plurale. Per ogni piatto vengono proposti almeno due extra vergini in abbinamento. “Dopo l’ondata televisiva la ristorazione si stabilizzerà creando anche nuove categorie di ristorante” secondo lo chef Lorenzo Corsini

26 febbraio 2015 | Donato Creti

A regola d'arte

Ecco come l'extra vergine di eccellenza italiano può conquistare il mondo

Non è questione di prezzo. Un'emozione, un gusto e la scoperta possono realmente cambiare la percezione del prodotto, anche a Kiev. Al “Fiori il Ristorante” c'è olio nuovo tutto l'anno

11 aprile 2014 | Donato Creti

Gastronomia

Ecco cosa succede se la pornocucina sfonda la barriera del commerciale

Oggi tutti cavalcano l'onda del successo per “arrotondare”. Una regola a cui, a quanto pare, non si sottraggono neanche i Masterchef. Ma è veramente giusto che simili personaggi pubblicizzino di tutto, svilendo così ingredienti di grandissima qualità e l'immagine della cucina italia? Ecco un esempio unto, a 3,99 euro per mezzo litro

06 dicembre 2013 | Donato Creti

L'arca olearia

Mantenere l'extra vergine in tutta la sua freschezza grazie alla crio conservazione

L’Università di Firenze ha valutato gli effetti della conservazione di alcuni oli toscani, prima filtrati ed in seguito surgelati a -23°C, confrontandoli con gli stessi campioni mantenuti a temperatura ambiente fino a 18 mesi, monitorando le variazioni della loro composizione fenolica e del profilo aromatico

06 luglio 2013 | Donato Creti