Autore
Luciana Bigliazzi
Tutti gli articoli di Luciana Bigliazzi
Cultura
La cioccolata, dalle mense dei ricchi al succedaneo economico
La cucina povera è l'arte di arrangiarsi e di creare, con fantasia e ingegno, piatti prelibati che imitino lo sfarzo delle tavole dei ricchi. Così nasce la cioccolata economica descritta dal Georgofilo Savero Manetti, più nutritivas dell'originale e basata sul fior di farina
06 luglio 2018 | Lucia Bigliazzi, Luciana Bigliazzi
Cultura
Tecnica e tecnologia del vino italiano, per non dimenticare la storia
A volte gli atti dei seminari e dei convegni raccontano storie affascinanti, di come eravamo, per capire meglio dove siamo arrivati. Dagli atti dell'Accademia dei Georgofili, alcune interessanti riflessioni a partire da una lettura di Giorgio Gallesio sui vini del mondo datata 1839
02 settembre 2016 | Lucia Bigliazzi, Luciana Bigliazzi