Mondo
Più di 100 mila tonnellate di olio di oliva vendute dalla Spagna a febbraio

Lo stock a fine febbraio è di circa 1,1 milioni di tonnellate di oli di oliva. La produzione a fine febbraio è di 1,391 milioni di tonnellate e il prezzo dell'olio extravergine di oliva scivola verso i 4 euro/kg
11 marzo 2025 | 16:00 | C. S.
L’Agenzia per l’Informazione e il Controllo Alimentare (AICA) ha reso pubblici i dati di mercato del settore dell’olio d’oliva, dove evidenzia che la produzione a febbraio è stata di 155.769 tonnellate e quella accumulata nella campagna di commercializzazione di 1.399.019.
Di questa quantità, 510.936 tonnellate è ciò che è stato prodotto a Jaén finora nella campagna.
In totale, le scorte olearie sono 1.100.112 tonnellate, di cui 884.209 in frantoio; 200.062 nelle aziende confezionatrici e 16.031 nel patrimonio comunitario di Olivarero.
Per quanto riguarda le uscite, sono in linea rispetto al mese precedente, con 109 90.987 tonnellate senza contare le importazioni.
A questo ritmo di vendite la Spagna ha abbastanza olio per i prossimi 11 mesi.
Le aspettative degli operatori su una buona campagna in Spagna non si sono fatte attendere col prezzo che sta avvicinandosi a 4 euro/kg.
Potrebbero interessarti
Mondo
Solo 235 mila tonnellate di olio di oliva nei frantoi spagnoli

Vendite ad agosto ancora alte a 120 mila tonnellate, scorte totali appena superiori alle 400 mila tonnellate. Febbrile attesa per la stima della fine di settembre sulla produzione di olio di oliva in Andalucía
15 settembre 2025 | 14:00
Mondo
Doppia vetrina per il vino italiano in Cina

Presenti in ciascuna tappa del wine tour cinese di Vinitaly, 31 aziende rappresentative dell’offerta del vino italiano e il Consorzio vini d’Abruzzo, protagonisti di un’agenda business con 16 tra i principali importatori asiatici
15 settembre 2025 | 10:00
Mondo
L'Ucraina torna a importare olio di oliva italiano

4,35 milioni di euro di olio di oliva italiano sono andati in Ucraina nei primo otto mesi del 2025. L'Italia domina con una quota di mercato del 44%
15 settembre 2025 | 09:00
Mondo
Il nuovo istituto europeo che studia l'olio extravergine di oliva e gli effetti dei polifenoli sulla salute

L'Istituto si differenzia da altre entità del settore a causa del suo approccio multidisciplinare, del suo impegno per l'istruzione pratica e certificata, la trasparenza nella selezione dei prodotti e il loro carattere internazionale
13 settembre 2025 | 11:00
Mondo
Perù olivicolo, una realtà in continua crescita

La capacità produttiva apre alla possibilità di esportare fino a 40.000 tonnellate di olive da tavola e 8.500 tonnellate di olio d'oliva nel 2025, rispetto alle 30.500 e 6.500 tonnellate esportate rispettivamente nel 2024
11 settembre 2025 | 09:00
Mondo
La Spagna domina il mercato dell'olio di oliva in Gran Bretagna

La maggior parte delle vendite sono guidate in gran parte dalle private label di olio extravergine di oliva. Ma i negozi gourmet e delicatisen rappresentano una nicchia limitata ma rilevante per gli oli DOP o biologici
09 settembre 2025 | 11:00