Mondo
La superficie di olivo mondiale a biologico è di 850 mila ettari

Il biologico fa meno presa tra gli olivicoltori del mondo, con un calo della superficie di 26 mila ettari nel 2023. La superficie biologica più ampia ad oliveto in Spagna, la percentuale bio più alta sul totale in Francia
14 febbraio 2025 | 12:00 | T N
L'Europa vanta 647,8 mila ettari di oliveti bio, seguiti dall'Africa, con 157.780 ettari.
Nello specifico, la Spagna ha la più grande superficie olivicola mondiale (292.868 ettari), seguita dall’Italia (215.791 ettari), dalla Grecia (58.840 ettari), e dal Portogallo (23.825 ettari), per finire con la Francia (6.236 ettari), dalla Croazia (1.868 ettari) e Cipro (1.472 ettari)
Fuori dall'Unione europea i principali paesi olivicoli biologici sono stati completati dalla Tunisia (153.233 ettari), , dalla Turchia (46.525 ettari), dall'Argentina (8.897 ettari), dalla Palestina (4.559 ettari), dal Marocco (3.020 ettari), dal Cile (2.048 ettari), dalla Cina (1.557 ettari), e dall'Egitto (1.103 ettari).
Nel complesso, secondo il "World of Organic Agriculture", un rapporto pubblicato dall'Istituto per la ricerca sull'agricoltura biologica (FiBL) e dalla Federazione internazionale dei movimenti agricoli biologici (IFOAM), la superficie olivicola a biologico è di 852.896 ettari.
Non sono buone notizie, però, per l'olivicoltura biologica mondiale che è scesa di 26 mila ettari nel 2023 rispetto all'anno precedente. Negli ultimi dieci anni l'olivicoltura biologica è cresciuta significativamente, +31,7% pari a 198 mila ettari, ma il trend è fortemente diminuito negli ultimi anni.
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