Mondo

Le vendite di olio extravergine di oliva biologico crescono negli Stati Uniti

Le vendite di olio extravergine di oliva biologico crescono negli Stati Uniti

Il trend di crescita dell’extravergine bio si conferma nonostante la stabilità dei consumi di quello convenzionale. E il trend dell’extravergine bio è migliore di quello del settore organico

12 giugno 2024 | C. S.

Le vendite di olio d'oliva biologico sono negli Stati Uniti. Le vendite totali di extravergine, al contrario, sono leggermente diminuite, stante ai dati della North American Olive Oil Association (NAOOA).

Le vendite di olio d'oliva biologico in volume, il cui 98 per cento dei quali sono extravergine, aumentate del 7,2% fino a fine aprile. Al contrario, le vendite totali di olio extra vergine di sono diminuite del 2% nello stesso periodo.

Nei mesi precedenti, le vendite di olio d'oliva biologico sono aumentate di 2,7%, mentre le vendite totali di olio d'oliva extra vergine sono rimaste stabili.

L'aumento delle vendite di olio d'oliva biologico fa parte di una tendenza più ampia. Nel 2023, l’Associazione del commercio di prodotti bio ha stimato che le vendite hanno sfiorato i 70 miliardi di dollari, con un incremento del 3,4% rispetto all’anno precedente.  

Potrebbero interessarti

Mondo

Le mani di Dcoop su Pompeian: così controlla il 20% dell'olio di oliva negli Stati Uniti

Il dramma della siccità colpisce duramente l'olivicoltura spagnola, causando un grave problema di volumi per rafforzare il settore oleicolo. Con l'acquisizione di Pompeian Dcoop vuole continuare a conquistare posizioni nel mercato statunitense

11 novembre 2025 | 12:00

Mondo

L'olio di oliva è il prodotto più rubato nei supermercati spagnoli

Il forte aumento del prezzo degli oli d’oliva nei due anni precedenti ha trasformato questo alimento base in un articolo di alto valore per il mercato nero. L'importo medio rubato per atto è di quasi 200 euro

10 novembre 2025 | 13:00

Mondo

La perdita di valore aggiunto dell'agricoltura europea

La metà del valore della produzione agricola dell’UE nel 2024 proveniva da colture e poco più di due quinti da animali e prodotti animali. La quota residua è arrivata dai servizi agricoli e dalle attività secondarie

10 novembre 2025 | 12:00

Mondo

Nuove varietà di olivo per il futuro della coltura a livello mondiale

Un nuovo studio, che ha il sostegno istituzionale ed economico del Consiglio provinciale di Jaen e della Caja Rural de Jaén, cerca di sviluppare varietà di olivo più redditizie, versatili e adattabili alle sfide economiche e climatiche

08 novembre 2025 | 11:00

Mondo

Aumenti degli aiuti per l'olivicoltura di montagna

La Commissione europea ha proposto nella sua nuova proposta della PAC un aumento degli aiuti destinati a settori vulnerabili dal punto di vista sociale ed economico, come gli oliveti di montagna

08 novembre 2025 | 09:00

Mondo

Le mani della Spagna sull'olio di oliva tunisino

Durante il mese di agosto 2025, la Spagna si è posizionata come il principale acquirente di olio d'oliva tunisino, con il 39,9% delle esportazioni, seguito da Italia con meno della metà (17,8%)

07 novembre 2025 | 10:00