Mondo
Lo spagnolo Jamie Lillo è ufficialmente il prossimo direttore esecutivo del Consiglio oleicolo internazionale

L'attuale direttore aggiunto del Coi prenderà il posto del tunisino Abdellatif Ghedira dal 1° gennaio 2024 dopo la ratifica del Consiglio dei membri del Consiglio oleicolo internazionale
23 giugno 2023 | C. S.
Il Consiglio dei membri del Consiglio oleicolo internazionale (CIO) ha approvato in sessione plenaria la nomina dello spagnolo Jaime Lillo a direttore esecutivo di questo organismo a partire dal 1° gennaio 2024.
Jaime Lillo, finora vicedirettore del CIO, succederà al tunisino Abdellatif Ghedira, entrato in carica il 1° gennaio 2016 e il cui mandato scadrà il prossimo dicembre.
La Spagna, oltre alla sede di Madrid, avrà dunque anche la guida dell'organismo internazionale.
Jaime Lillo è un ingegnere agrario dell'Università Politecnica di Madrid, specializzato in economia agraria, e ha una vasta esperienza in campo agricolo in Spagna e con l'Unione Europea.
Nelle dichiarazioni rilasciate a Oleum Xauen, Jaime Lillo non ha nascosto la sua gioia per questa elezione e l'illusione con cui affronta questa responsabilità, una competenza per la quale assicura che metterà il massimo impegno e sforzo per rafforzare e promuovere lo sviluppo della coltivazione degli oliveti, degli oli di oliva e delle olive da tavola.
Potrebbero interessarti
Mondo
La Turchia dell'olivo e dell'olio di oliva: meno innovazione di quanto si pensi

Nella campagna olearia 2024/2025 è stata la seconda produttrice mondiale di olio di oliva ma si conosce poco una realtà olivicola così importante e che è meno evoluta di quanto si pensi ma con 920 mila ettari di superficie olivetata
01 luglio 2025 | 12:00
Mondo
Successo per i formaggi italiani al più antico concorso al mondo a Stafford

Per i due gruppi italiani lo score segna 10 medaglie d’oro, 3 d’argento e 3 di bronzo e una menzione speciale del direttore della giuria, Dai Williams riservata alla Burrata. Premi che spiccano tra gli oltre 5000 iscritti da diversi Paesi del mondo
30 giugno 2025 | 17:00
Mondo
Dcoop si prende Pompeian: ora controlla il mercato americano dell’olio di oliva

La cooperativa delle cooperative spagnole assume il controllo del principale marchio di olio di oliva negli Stati Uniti. Si concentra ancora di più il mercato nelle mani di pochi soggetti
28 giugno 2025 | 12:00
Mondo
Un focus sulla Spagna dell’olio di oliva: le sfide per il futuro

Il settore oleicolo spagnolo è composto da 400.000 olivicoltori, più di 1.700 frantoi, 1.500 confezionatori e 22 raffinerie. DCOOP e Oleoestepa sono gli attori di spicco della cooperazione olivicola iberica
27 giugno 2025 | 11:00
Mondo
Diminuisce il consumo di vino negli Stati Uniti

A maggio calo consistente dei consumi di vino italiano negli Usa. Una delle contrazioni più nette di un ultimo triennio sempre in perdita, che fa scendere i consumi nei primi 5 mesi dell’anno a -6,3% sia a volume che a valore
26 giugno 2025 | 15:00
Mondo
Un'altra annata di scarica per l'Argentina dell'olio di oliva

A 3,6 euro/kg neanche i produttori di olio di oliva in Argentina riescono a rientrare dei costi. Le aspettative di un decremento produttivo si verificano mentre i produttori in tutta l’Argentina affrontano notevoli difficoltà economiche
23 giugno 2025 | 12:00