Mondo
Lo spagnolo Jamie Lillo è ufficialmente il prossimo direttore esecutivo del Consiglio oleicolo internazionale

L'attuale direttore aggiunto del Coi prenderà il posto del tunisino Abdellatif Ghedira dal 1° gennaio 2024 dopo la ratifica del Consiglio dei membri del Consiglio oleicolo internazionale
23 giugno 2023 | C. S.
Il Consiglio dei membri del Consiglio oleicolo internazionale (CIO) ha approvato in sessione plenaria la nomina dello spagnolo Jaime Lillo a direttore esecutivo di questo organismo a partire dal 1° gennaio 2024.
Jaime Lillo, finora vicedirettore del CIO, succederà al tunisino Abdellatif Ghedira, entrato in carica il 1° gennaio 2016 e il cui mandato scadrà il prossimo dicembre.
La Spagna, oltre alla sede di Madrid, avrà dunque anche la guida dell'organismo internazionale.
Jaime Lillo è un ingegnere agrario dell'Università Politecnica di Madrid, specializzato in economia agraria, e ha una vasta esperienza in campo agricolo in Spagna e con l'Unione Europea.
Nelle dichiarazioni rilasciate a Oleum Xauen, Jaime Lillo non ha nascosto la sua gioia per questa elezione e l'illusione con cui affronta questa responsabilità, una competenza per la quale assicura che metterà il massimo impegno e sforzo per rafforzare e promuovere lo sviluppo della coltivazione degli oliveti, degli oli di oliva e delle olive da tavola.
Potrebbero interessarti
Mondo
Compromesso il 35% delle olive nella provincia di Cordoba per la tignola dell'olivo

Il volume di volo osservato supera di gran lunga le campagne precedenti e il potenziale danno al raccolto può essere considerevole. La tignola dell'olivo colpisce severamente il sud di Cordoba
20 giugno 2025 | 09:00
Mondo
Nasce il Centro Universitario per lo Sviluppo dell’Olio della Provincia di Cordoba

Il centro ha un finanziamento di 175.000 per i prossimi tre anni per promuovere attività di formazione, consulenza e trasferimento di conoscenze e borse di studio, promozione dell'imprenditorialità
18 giugno 2025 | 15:00
Mondo
Un olivo su tre in Spagna è irrigato: 2,8 milioni di ettari complessivi

Dai 2,8 milioni di ettari complessivi ben 1,7 milioni di ettari sono in Andalusia. L'olivicoltura più produttiva spagnola, quella irrigua, corrisponde a 910 mila ettari
18 giugno 2025 | 13:00
Mondo
Studiare il comportamento dei consumatori sull'olio di oliva

Per aumentare il commercio dell'olio d'oliva occorrono nuove strategie per coinvolgere i diversi livelli demografici e i non consumatori più giovani attraverso approcci digitali e sensoriali
17 giugno 2025 | 10:00
Mondo
I migliori oli extravergini di oliva al concorso JOOP 2025

Il mercato giapponese dell’olio extravergine di oliva ha mostrato una crescita significativa, passando da circa 280 milioni di euro nel 2023 a circa 307 milioni di euro nel 2024, con un incremento del +9,6% su base annua, secondo quanto riportato da IndexBox
16 giugno 2025 | 11:00
Mondo
Genotossicità dello stirene presente nei materiali plastici a contatto con gli alimenti

Nessuna preoccupazione per la sicurezza alimentare fino a 40 μg/kg di cibo. Valutati diversi endpoint genetici e tessuti bersaglio, compreso il fegato, il sito primario del metabolismo
16 giugno 2025 | 10:00