Mondo 14/12/2022

Meno di 200 mila tonnellate di olio di oliva prodotte in Spagna

Meno di 200 mila tonnellate di olio di oliva prodotte in Spagna

Scorte di olio di oliva di poco superiori a 440 mila tonnellate. L'Andalusia ha prodotto quasi 133.000 tonnellate di olio d'oliva dall’inizio di ottobre alla fine di novembre, con un calo del 40% rispetto allo scorso anno


La Spagna ha prodotto 197.596 tonnellate di olio d'oliva fino alla fine di novembre, di cui 30.000 tonnellate sono state ottenute in ottobre, primo mese della campagna olearia 2022-2023. Questo dato è significativamente inferiore a quello dei primi due mesi dell'anno scorso, quando la produzione aveva raggiunto le 337.000 tonnellate di olio d'oliva.

L'Andalusia ha prodotto quasi 133.000 tonnellate di olio d'oliva fino alla fine di novembre, con Siviglia in testa con 39.102, seguita da Cordoba con 37.700, Jaen con 34.239 e la quarta provincia è Badajoz con poco più di 20.000 tonnellate di olio d'oliva. Le cifre ufficiali per questa stagione stimano 780.000 tonnellate di olio d'oliva in Spagna, 587.000 in Andalusia e 200.000 nella provincia di Jaén, il più grande produttore mondiale.

In totale, le scorte di olio sono pari a 446.773 tonnellate, di cui 222.703 tonnellate nei frantoi, 215.102 tonnellate negli impianti di imbottigliamento e 8.968 tonnellate nel Patrimonio Comunal Olivarero.

di C. S.