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Record di produzione per la Spagna olearia
Dopo il flop di ottobre, novembre è stato un mese record per la raccolta di olive nel Paese iberico. Ancora sono stoccate meno di 210 mila tonnellate di olio nuovo
19 dicembre 2019 | T N
I dati dei primi due mesi della stagione olivicola a livello nazionale indicano una produzione di circa 166.000 tonnellate a novembre, che si traduce in 208.610 tonnellate accumulate, secondo i dati provvisori dell'Agenzia per l'informazione e il controllo alimentare (AICA).
Le vendite di olio sul mercato durante questo secondo mese della stagione superano le 130.000 tonnellate. Si stima che circa 88.000 tonnellate siano state destinate all'esportazione e circa 42.600 tonnellate al mercato interno.
Le giacenze presso i frantoi ammontano a 463.540 tonnellate, circa 30.000 tonnellate in più rispetto al mese precedente. Le scorte negli impianti di confezionamento sono di circa 213.000 tonnellate, circa 18.600 tonnellate in più rispetto al mese precedente.
Le scorte totali di fine novembre sono di 703.500 tonnellate, 49.000 tonnellate in più rispetto al mese di ottobre.
Per quanto riguarda le olive da tavola, i dati della stagione sono già molto consolidati. Il volume di olive raccolte ammonta a quasi 450.000 tonnellate, di cui l'Andalusia ha prodotto finora 335.400 tonnellate e l'Estremadura 109.743 tonnellate.
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