Italia
E' Mario Catania il neo Ministro dell'agricoltura del governo Monti
16 novembre 2011 | R. T.
Mario Catania, capo del Dipartimento delle politiche europee e internazionali del Mipaaf, è il nuovo Ministro dell'agricoltura voluto da Monti.
E' prevedibile che si dovrà occupare prevalentemente del negoziato Pac.
La carriera di Mario Catania, 54 anni, romano, è stata interamente vocata alla pubblica amministrazione.
Entra al Mipaaf a 26 anni per far parte della Direzione del personale e da qui approda nel 1987 in quella che allora si chiamava la Direzione della tutela economica dei prodotti agricoli. Dopo un anno vince il concorso per dirigente a soli 36 anni. Dirige vari settori, tra cui quello del latte, della qualità dei prodotti, fino alla data fatidica della partenza per Bruxelles. Dal 1997 al 2004 è stato presso la Commissione europea come esperto presso la Rappresentanza permanente italiana. Dal 2004 è rientrato a Roma per rivestire l'incarico di capo del Dipartimento delle politiche europee e internazionali.
Potrebbero interessarti
Italia
L'olivo prende casa ad Alessandria

Dopo due anni dalla piantumazione gli olivi a piazza Matteotti ad Alessandria hanno attecchito. Lo scorso novembre erano comparse le prime olive e presto si tornerà a produrre il primo olio dal 1700
12 luglio 2025 | 12:00
Italia
Buone prospettive per il grano duro nazionale

Si registra una crescita di oltre il 24% della produzione di grano duro rispetto alla produzione 2024. La qualità della produzione nazionale risulta soddisfacente nonostante la riduzione generalizzata del tenore proteico
11 luglio 2025 | 11:00
Italia
Più certezze per gli operatori e le aziende della filiera della canapa industriale

La coltivazione e la commercializzazione della canapa, nella sua interezza comprensiva quindi delle infiorescenze, è lecita. Il Governo, consapevole delle preoccupazioni espresse dagli operatori, ha previsto una circolare che verrà diffusa con un'interpretazione autentica.
11 luglio 2025 | 09:00
Italia
Imballaggi alimentari tra transizione ecologica, trasformazioni normative e nuove sensibilità sociali

Nel settore agroalimentare moderno, il packaging ha assunto un ruolo strategico fondamentale. Oggi il confezionamento rappresenta un fattore determinante per garantire la sicurezza, la qualità, la conservabilità e la sostenibilità dei prodotti alimentari
10 luglio 2025 | 11:00
Italia
Flavor Culturadigusto: gli assaggiatori italiani di olio di oliva e non solo con nuove energie

Flavor Culturadigusto, un’Associazione di Assaggiatori Professionisti, nata nel dicembre 2012, con Soci in tutta Italia fino ad oltre oceano, con competenze in numerosi ambiti dell’analisi sensoriale, dall’olio a pasta, miele, vino, cioccolato, birra, salumi, formaggi
09 luglio 2025 | 10:00
Italia
La tutela del valore del Pinot Grigio Doc grazie alla gestione dell'offerta

Deliberata la riduzione della resa massima di uva per ettaro da 180 a 170 quintali e confermata la misura dello stoccaggio amministrativo, già adottata negli ultimi anni come strumento per governare l’offerta e dare equilibrio al mercato
09 luglio 2025 | 09:00