Gastronomia
Prima edizione di Cantine a bordo sul treno della Ferrovia Vigezzina-Centovalli

Durante il viaggio, oltre ad ammirare i paesaggi primaverili protagonisti di un'esplosione di verde luminoso, i passeggeri saranno guidati lungo un percorso di scoperta di cinque pregiati vini dell’alto Piemonte e di Valdobbiadene in abbinamento agli assaggi messi a punto per l'occasione dallo chef Luca Prata della Trattoria Stazione di Trontano
22 marzo 2025 | 09:00 | C. S.
Trasformare il viaggio in treno in un'esperienza ancora più coinvolgente. Dopo gli esperimenti, riuscitissimi, del treno storico e del teatro su binari con “L'intrigo del treno”, la Ferrovia VigezzinaCentovalli arricchisce ulteriormente il suo catalogo di proposte con “Cantine a bordo”.
Una prima edizione che vuole abbinare il viaggio lento e panoramico a bordo dei convogli bianchi e blu a degustazioni che possano far conoscere i vini dell'Alto Piemonte, accompagnati dalle eccellenze gastronomiche del territorio, abbinati anche a qualche calice fuori Regione.
L'evento è in prossima domenica 13 aprile: ad aspettare i viaggiatori alla stazione di Domodossola (VB) sarà un treno speciale (i posti sono limitati, obbligatorio l'acquisto online: https://www.vigezzinacentovalli.com/esperienze/cantine-a-bordo-13-aprile/) che lascerà il tunnel ferroviario alle ore 11. Prima della salita a bordo, i passeggeri ritireranno al punto informazioni il kit degustazione.
Il percorso si snoderà lungo i paesaggi della bassa Val d'Ossola e della Valle Vigezzo, fino a raggiungere Re, l'ultima stazione prima del confine svizzero. Durante il viaggio, oltre ad ammirare i paesaggi primaverili protagonisti di un'esplosione di verde luminoso, i passeggeri saranno guidati lungo un percorso di scoperta di cinque pregiati vini dell’alto Piemonte e di Valdobbiadene in abbinamento agli assaggi messi a punto per l'occasione dallo chef Luca Prata della Trattoria Stazione di Trontano.
Raggiunta la stazione di Re, il treno tornerà a Domodossola, dove l'arrivo è previsto per le ore 13.22.
L'acquisto dei biglietti è disponibile online o presso la biglietteria di Domodossola. Costo: 40 € adulti / 24,50 € ragazze/i (7/16 anni, la degustazione dei cinque vini sarà sostituita con acqua minerale) / i bambini da 0 a 6 anni viaggiano gratis.
I calici protagonisti saranno quelli della Cantina Silvia Barbaglia (Cavallirio, Boca), Cantina Malga Ribelle (Valdobbiadene), Cantina Edoardo Patrone (Val d’Ossola). Gli stessi produttori saranno presenti a bordo per raccontare i vini in degustazione, le caratteristiche e le unicità del patrimonio enologico dei propri territori. A fine corsa i passeggeri potranno acquistare le bottiglie direttamente dai produttori.
Per informazioni e dettagli sulle modalità di acquisto:
https://www.vigezzinacentovalli.com/esperienze/cantine-a-bordo-13-aprile/.
L’evento è confermato anche in caso di maltempo.
Canali ufficiali web e social: www.vigezzinacentovalli.com - www.facebook.com/FerroviaVigezzinaCentovalli – www.instagram.com/ferroviavigezzinacentovalli
Potrebbero interessarti
Gastronomia
Brodetto show a Porto Recanati

L’imperdibile evento apre l’estate nella città balneare marchigiana. L’edizione 2025 di Brodetto Show si rinnova attraverso un format coinvolgente
19 giugno 2025 | 18:00
Gastronomia
Detox: liberare corpo e mente attraverso saperi e sapori

La naturopatia mette a disposizione diversi rimedi per affrontare anche i piccoli disagi estivi. I Fiori di Bach sono tra i prodotti più diffusi e facilmente reperibili nella propria erboristeria di fiducia. Il walnut serve per aiutare il corpo durante gli sbalzi di temperatura
19 giugno 2025 | 17:00
Gastronomia
Un'estate a tavola tra i sapori di Sorrento col baccalà

Fresco, colorato e raffinato, il Baccalà alla Sorrentina è una sinfonia di sapori che celebra la bellezza della Penisola Sorrentina: il mare e l’orto si incontrano in un gioco di consistenze e profumi, tra il gusto deciso del baccalà e la dolcezza dei pomodorini, l’eleganza del fior di latte e l’intensità aromatica del basilico
16 giugno 2025 | 18:00
Gastronomia
Sannio Consorzio Tutela Vini: dal 16 al 18 giugno quattro importanti appuntamenti per valorizzare e promuovere i vini del territorio

Quattro appuntamenti che sottolineano l'impegno costante del Sannio Consorzio Tutela Vini nella promozione e valorizzazione dei suoi vini e del suo territorio, consolidando la sua posizione come polo di valorizzazione e promozione territoriale
16 giugno 2025 | 09:30
Gastronomia
La Libera Repubblica di Castel d’Emilio apre le porte al Veneto nel cuore delle Marche

Sabato 28 giugno evento speciale del Grand Tour delle Marche. In programma animazioni, degustazioni, spettacoli ed attrazioni varie
14 giugno 2025 | 18:30
Gastronomia
La Rassegna 2025 racconta l’identità dell’olio italiano a Smerillo

Il 7 e 8 giugno a Smerillo, nel cuore dei Sibillini, ad oltre 800 m di altitudine, si è tenuta la 22° Rassegna Nazionale degli Oli Monovarietali, promossa da AMAP
13 giugno 2025 | 13:30