Gastronomia
Cooking show alla Bottega Terra Orti di Salerno tutti i venerdì di primavera

Un'occasione per fare la spesa di qualità e allo stesso tempo ricevere spunti su come preparare gli ortaggi componenti essenziali della sana alimentazione e che caratterizzano lo stile di vita mediterraneo
12 marzo 2025 | 17:30 | C. S.
La bottega Terra Orti di Salerno, presso il Mercato di Campagna Amica “Arechi”, propone cooking show con rinomati chef, maestri pizzaioli e personaggi del mondo dello spettacolo, ogni venerdì di tutta la prossima primavera.
Un'occasione per fare la spesa di qualità e allo stesso tempo ricevere spunti su come preparare gli ortaggi componenti essenziali della sana alimentazione e che caratterizzano lo stile di vita mediterraneo.
L'obiettivo degli incontri gratuiti è valorizzare le produzioni ortofrutticole di eccellenza, fra cui il rinomato carciofo di Paestum IGP ed il cavolfiore della Piana del Sele, che da pochi mesi si fregia del marchio di Indicazione Geografica Protetta.
Gli appuntamenti di marzo si susseguiranno secondo questo calendario, con la conduzione della giornalista enogastronomica Maria Rosaria Sica:
14 marzo: Agostino Landi - Pizzaiolo esempio di professionalità e creatività, è titolare della “Pizzeria Del Corso” di Capaccio;
21 marzo: Riccardo Parisi - Giovane chef emergente del ristorante "Al Pierrot" di Palomonte. Con il progetto "Parisi Tradizioni Artigianali" sforna opere d'arte di gusto con ingredienti selezionati;
28 marzo: Angelica Amodei - Giornalista e scrittrice esperta di salute e benessere, collabora con diverse testate giornalistiche per divulgare i temi della sana alimentazione. Partecipa a diversi programmi Rai, sempre sui temi della salute, del benessere e della corretta nutrizione.
Ogni venerdì di aprile sarà inoltre animato da tante sorprese e da tanti ospiti, degna di nota è la gran festa di Pasqua prevista per venerdì 18 aprile e condotta sempre da Maria Rosaria Sica: ospite Luca Fresolone - esperto in marketing e comunicazione, con la passione per la gastronomia di qualità. Con "La Cucina del Presidente" racconta storie di cibo e realizza spesso ricette con le mani in pasta.
A San Valentino l’inaugurazione dell’apertura del venerdì mattina della Bottega Terra Orti di Salerno
I cooking show del venerdì hanno preso il via lo scorso 14 febbraio, in occasione dell’inaugurazione dell’apertura del venerdì mattina della Bottega Terra Orti di Salerno.
Per l’occasione erano presenti il presidente di Terra Orti, Alfonso Esposito ed il direttore di Terra Orti, Emilio Ferrara.
Da allora i venerdì in bottega sono diventati un grande evento che richiama curiosi e clienti, per assistere alle performances dei volti noti, grazie alla collaborazione della chef e lievitista Helga Liberto (PizzaArt Battipaglia) e dello chef Domenico Esposito (Osteria Re Baldovino di Battipaglia).
Hanno già preso parte ai cooking show in bottega:
Andrea Roncato, popolare attore e comico emiliano, amato ed apprezzato dal grande pubblico, il 28 febbraio ha presenziato in bottega dilettandosi ai fornelli e preparando gustosi piatti con le eccellenze nostrane dell’ortofrutta.
Alessandro Bolide, comico, attore, autore e conduttore radiofonico, noto per la sua partecipazione al programma TV Made in Sud, il 7 marzo ha dosato la sua ironia ed ha intrattenuto i presenti durante la preparazione di piatti che hanno esaltato la tradizione mediterranea italiana.
Potrebbero interessarti
Gastronomia
A Monte Castello di Vibio (PG) torna protagonista la Sagra dell’agnello scottadito

Da venerdì 4 a domenica 13 luglio 2025 un’ampia proposta di specialità gastronomiche a base di agnello e di prodotti della tradizione umbra
28 giugno 2025 | 15:00
Gastronomia
EcceBio rilancia il biologico a Roma: al via la promozione di Olio EVO e olive bio europei nei ristoranti e nei punti vendita della capitale

A Roma, la campagna si traduce in oltre 200 giornate promozionali: 105 nei ristoranti e 100 nei punti vendita, con il duplice obiettivo di stimolare il consumo di olio EVO e olive da tavola biologici e informare in modo semplice e diretto il consumatore finale
28 giugno 2025 | 14:00
Gastronomia
Yoga e degustazioni tra gli ulivi, il 29 giugno a Orsara la Merenda nell’Uliveta

La Merenda nell’Oliveta è diventata, nel tempo, uno degli appuntamenti più attesi nelle 520 Città dell’Olio italiane. A Orsara al mattino, tappa tra gli uliveti di contrada Pannolino; nel pomeriggio, tutti a Parco San Mauro
27 giugno 2025 | 18:00
Gastronomia
Un liquore per il Pierino Alvaro Vitali: mela, pera, banana e caffè

Dalla pizza al liquore, sempre con il cuore. Ciro Di Maio firma un omaggio che sa di memoria e libertà, come le risate sporche di Pierino
27 giugno 2025 | 17:00
Gastronomia
Aperte le iscrizioni alla V edizione di Extra Cuoca per l'abbinamento con l'olio extravergine di oliva

Al via le iscrizioni gratuite, entro il 30 settembre 2025, alla quinta edizione del concorso nazionale “Extra Cuoca 2025” ideato per premiare le cuoche professioniste che attraverso le loro ricette esaltano le caratteristiche dell’olio extravergine di oliva
26 giugno 2025 | 13:00
Gastronomia
Bianco di sera su tramonto rosè: una degustazione panoramica

Una degustazione unica il 29 giugno dalla Rocca di Campiglia d’Orcia dedicata a vini bianchi e rosati prodotti dalle aziende del Consorzio del Vino Orcia, per scoprire l’altra faccia di questo territorio
24 giugno 2025 | 18:45