Gastronomia
XIII edizione per Life of Wine a Roma
Un viaggio unico alla scoperta dell'evoluzione del vinocon le aziende che permetteranno di immergersi in numerose ed intriganti micro verticali
22 ottobre 2024 | 14:00 | C. S.
Si terrà domenica 24 novembre la XIII edizione di Life of Wine, evento unico dedicato all'affinamento dei vini in bottiglia di affermate cantine italiane, che prenderà vita negli splendidi spazi dell'Hotel Villa Pamphili a Roma.
L'evento riunirà anche quest'anno circa 50 aziende da tutto il Bel Paese, chiamate per far degustare al pubblico annate in commercio ed annate precedenti, per un singolare viaggio alla scoperta dell'evoluzione del vino attraverso lo scorrere del tempo.
Ogni cantina, presente al proprio banco di assaggio, porterà di almeno una etichetta almeno due annate meno recenti oltre all'annata in commercio, dando la possibilità ai presenti di immergersi in numerose ed intriganti micro verticali. Oltre a questo si potranno degustare anche altre etichette in commercio, per avere un quadro esaustivo della produzione di ogni singola realtà.
Alcune bottiglie, a discrezione dei produttori che parteciperanno a questa nuova edizione, potranno anche essere acquistate dal pubblico presente.
Life of Wine aprirà le porte alle ore 10 di domenica 24 novembre.
Dalle ore 10 fino alle ore 13.30 l'ingresso sarà riservato a sommelier tesserati che, esibendo alla cassa la tessera, pagheranno un prezzo ridotto di 25 euro invece di 35 euro, ed a stampa, comunicatori ed operatori solo di settore vinicolo che potranno richiedere l'accredito recandosi sul sito www.lifeofwine.it (sezione ingressi). L'accredito avrà validità solo se confermato via mail dall'organizzazione.
Dalle 13.30 le porte si apriranno anche agli appassionati e l'evento si concluderà alle ore 19.
Il biglietto di ingresso è di 35 euro da pagare in loco e consentirà l'assaggio di tutti i vini presenti.
Potrebbero interessarti
Gastronomia
Eurochocolate 2025: “La festa tra le nuvole” è dal 14 al 23 novembre
Si prospetta una grande festa per tutti gli amanti del cacao e del cioccolato. La magia di Eurochocolate invaderà infatti le vie e le piazze del centro storico con spettacoli itineranti, esibizioni musicali e performance artistiche
08 novembre 2025 | 16:00
Gastronomia
Un progetto che lega la poesia ai piatti che il poeta di Recanati amava: Leopardi gourmet
Legare l’universo poetico del grande genio recanatese ai sapori che amava. Negli archivi di Casa Leopardi sono state individuate ben 49 ricette relative ai piatti da lui prediletti
07 novembre 2025 | 18:00
Gastronomia
Frantoi Aperti in Umbria 2025, gli appuntamenti dal 7 al 9 novembre
Importante novità di questa edizione di Frantoi Aperti sarà la proposta di “Olio & Arte in Alta Umbria”, un pomeriggio speciale ad Umbertide dove domenica 9 novembre ci sarà l’apertura straordinaria del Castello Civitella Ranieri
06 novembre 2025 | 17:00
Gastronomia
Appassimenti e cocktail: due domeniche che trasformano il gusto in esperienza!
A novembre tornano ad aprirsi gli appassimenti di Serrapetrona. Celebrazione di un vino che racconta un territorio e incarna rituali di convivialità e condivisione
05 novembre 2025 | 17:00
Gastronomia
Il prezzo di una pasta alla carbonara? 14,5 euro
L’analisi, svolta in modalità mystery shopping sui menu esposti dai ristoranti o pubblicati online, rivela che a Roma la fascia di prezzo più comune per la pasta alla carbonara è quella tra 12 e 14 euro
04 novembre 2025 | 13:30
Gastronomia
Mostra Nazionale del Tartufo: San Miniato celebra l'eccellenza
Ecco la 54ª Mostra Nazionale del Tartufo Bianco di San Miniato. Il suggestivo borgo toscano si trasforma in un laboratorio a cielo aperto, dove è possibile degustare, acquistare e scoprire il celebre “Diamante della Terra”
03 novembre 2025 | 17:00