Gastronomia

BonTà: il salone delle eccellenza agroalimentari Made in Italy

BonTà: il salone delle eccellenza agroalimentari Made in Italy

A Cremona formaggi e sorrisi, la festa del salame, la festa della mostarda, la festa del torrone e il BonTà attraggono migliaia di visitatori in città dal 24 al 26 febbraio

30 gennaio 2024 | C. S.

Torna dal 24 al 26 febbraio a CremonaFiere la 19esima edizione del BonTà, il salone delle eccellenze enogastronomiche Made in Italy.

"Cremona con diverse manifestazioni ormai si attesta come città ideale per l'organizzazione per diversi motivi - ha spiegato alla presentazione a a Palazzo Pirelli di Milano l'amministratore Sgp Grandi Eventi Stefano Pelliciardi.

Formaggi e sorrisi, la festa del salame, la festa della mostarda, la festa del torrone e il BonTà attraggono migliaia di visitatori in città per la collocazione geografica strategica, ma anche perché questo territorio è sensibile a manifestazioni di questo tipo".

Eventi del genere "possono essere un'opportunità per visitare i territori in cui si svolgono e i commercianti e artigiani al fine di valorizzare le peculiarità di ogni singola realtà.

Con la 'Fiera Il Bontà' si dà risalto ai settori dell'agroalimentare e del turismo mentre altri eventi valorizzano settori diversi. Eventi che si innovano - ha aggiunto Guidesi - e che hanno la forza di valorizzare l'importanza della tradizione anche per le nuove generazioni".

Tra le novità di quest'anno la collaborazione con Vale20 per l'area 'Gusto DiVino', il mercato dei vini con un'area interamente dedicata agli amanti del vino, sommelier e operatori del settore.

"Vogliamo portare avanti un messaggio di aggregazione - ha concluso il presidente di CremonaFiere Roberto Biloni - la fiera di Cremona deve essere la fiera di tutti. In questa manifestazione verranno esposti prodotti artigianali e di qualità provenienti da tutta Italia. La nostra fiera sta portando dei grandissimi risultati grazie al legame con i territori della Lombardia e dell'Italia intera".

Potrebbero interessarti

Gastronomia

La sfida gastronomica del miele ora si sposta in cucina

Il miele in cucina rappresenta una sfida interessante soprattutto per la valorizzazione delle componenti aromatiche e per la comprensione e l'utilizzo appropriato delle peculiarità tecniche. Le cinque ricette premiate che vedono il miele protagonista

30 maggio 2025 | 18:15 | Elisabetta De Blasi

Gastronomia

Girotonno: si entra nel vivo con l’inizio del Tuna Competition

Tutti i giorni tra le bancarelle del Tuna Expo Village, sul lungomare e lungo le strade del centro storico, si possono scoprire prodotti tipici sardi, manufatti locali e specialità gastronomiche. Sulla banchina Mamma Mahon è possibile assistere al taglio del tonno rosso.

30 maggio 2025 | 18:00

Gastronomia

La lumachella orvietana diventa un Presidio Slow Food

È il simbolo gastronomico della città umbra, ma la notorietà non basta. La comunità di produttori e trasformatori è impegnata in un lavoro sulle materie prime di qualità, a cominciare dalle farine

30 maggio 2025 | 17:00

Gastronomia

I due appuntamenti per promuovere i vini della Valle d'Aosta

Per la prossima estate in programma due eventi dedicati all’enoturismo. Esperienze sensoriali alla scoperta delle eccellenze vitivinicole valdostane

29 maggio 2025 | 17:00

Gastronomia

BenEsserCi: star bene è un modello

Sabato 14 giugno 2025 si terrà  a Trevignano Romano una giornata di attività gratuite, aperte al pubblico, per promuovere il sistema cooperativo attraverso sport, cultura, enogastronomia, turismo, accessibilità

28 maggio 2025 | 17:00

Gastronomia

GustaPorto accende l’estate nella riviera marchigiana

Il 14 giugno GustaPorto Village che, fino al calar del sole, offre l’opportunità di vivere il porto in tutte le sue suggestioni. I cuochi civitanovesi proporranno il pescato del mare Adriatico in tante gustose modalità e in abbinamento a vini e birre del territorio marchigiano

27 maggio 2025 | 17:00