Gastronomia
Un albero di Natale fatto con le prugne

In vista delle Festività 2023 Stefano Collomb ha creato “Abeti in Festa” con Prugne della California, una coppia di abeti di cioccolato fondente decorati con Prugne della California
22 novembre 2023 | C. S.
Il California Prune Board (CPB) - che rappresenta coltivatori e confezionatori di prugne provenienti dalla California - rafforza l’impegno in Italia con un’attività integrata di marketing e comunicazione volta alla promozione della versatilità, alta qualità e gusto distintivo delle Prugne della California.
Prosegue, infatti, anche per l’anno 2023/24 la collaborazione tra il CPB e il maître chocolatier Stefano Collomb, proprietario della storica pasticceria-cioccolateria “Chocolat” di La Thuile, in Valle d’Aosta.
La partnership, nata nel 2018, porta avanti con successo lo speciale incontro tra l’arte cioccolatiera italiana e la versatilità delle Prugne della California, promosse in Italia e in tutto il mondo dal CPB.
“Le Prugne della California trovano nel cioccolato un abbinamento unico che ne mette in risalto l'alta qualità e la versatilità. Siamo felici di rinnovare la collaborazione con il maître chocolatier Stefano Collomb, che interpreta al meglio l’elegante connubio del cioccolato con le Prugne della California, offrendo agli sviluppatori di alimenti e al pubblico italiano nuove ispirazioni di utilizzo di un prodotto sempre più innovativo e gustoso”, spiega Esther-Ritson-Elliott, Director of International Marketing & Communications del California Prune Board.
In vista delle Festività 2023 Stefano Collomb ha creato “Abeti in Festa” con Prugne della California, una coppia di abeti di cioccolato fondente decorati con Prugne della California. Il gusto distintivo e la qualità premium delle Prugne della California donano al cioccolato fondente 62% un’inconfondibile consistenza, accompagnata nel primo abete della composizione dal profumo festivo delle arance candite, mentre nel secondo da un tocco di croccantezza finale di scaglie di caramello e burro salato.
“La qualità premium e il gusto inconfondibile delle Prugne della California si sposano alla perfezione con il cioccolato artigianale. La consistenza distintiva e la versatilità di questo ingrediente unico mi permettono di sperimentare nuovi abbinamenti con creazioni inedite, molto apprezzate dai miei clienti fidelizzati grazie alla continuità nel rinnovo dell’offerta della mia cioccolateria”, afferma il maître chocolatier Stefano Collomb.
Le nuove creazioni al cioccolato con Prugne della California realizzate tra la fine del 2023 e la primavera 2024 da Stefano Collomb saranno disponibili presso la pasticceria-cioccolateria “Chocolat” di La Thuile in Valle d’Aosta.
Potrebbero interessarti
Gastronomia
La sfida gastronomica del miele ora si sposta in cucina

Il miele in cucina rappresenta una sfida interessante soprattutto per la valorizzazione delle componenti aromatiche e per la comprensione e l'utilizzo appropriato delle peculiarità tecniche. Le cinque ricette premiate che vedono il miele protagonista
30 maggio 2025 | 18:15 | Elisabetta De Blasi
Gastronomia
Girotonno: si entra nel vivo con l’inizio del Tuna Competition

Tutti i giorni tra le bancarelle del Tuna Expo Village, sul lungomare e lungo le strade del centro storico, si possono scoprire prodotti tipici sardi, manufatti locali e specialità gastronomiche. Sulla banchina Mamma Mahon è possibile assistere al taglio del tonno rosso.
30 maggio 2025 | 18:00
Gastronomia
La lumachella orvietana diventa un Presidio Slow Food

È il simbolo gastronomico della città umbra, ma la notorietà non basta. La comunità di produttori e trasformatori è impegnata in un lavoro sulle materie prime di qualità, a cominciare dalle farine
30 maggio 2025 | 17:00
Gastronomia
I due appuntamenti per promuovere i vini della Valle d'Aosta

Per la prossima estate in programma due eventi dedicati all’enoturismo. Esperienze sensoriali alla scoperta delle eccellenze vitivinicole valdostane
29 maggio 2025 | 17:00
Gastronomia
BenEsserCi: star bene è un modello

Sabato 14 giugno 2025 si terrà a Trevignano Romano una giornata di attività gratuite, aperte al pubblico, per promuovere il sistema cooperativo attraverso sport, cultura, enogastronomia, turismo, accessibilità
28 maggio 2025 | 17:00
Gastronomia
GustaPorto accende l’estate nella riviera marchigiana

Il 14 giugno GustaPorto Village che, fino al calar del sole, offre l’opportunità di vivere il porto in tutte le sue suggestioni. I cuochi civitanovesi proporranno il pescato del mare Adriatico in tante gustose modalità e in abbinamento a vini e birre del territorio marchigiano
27 maggio 2025 | 17:00