Gastronomia

Bologna in Vino torna dal 3 al 5 novembre

Bologna in Vino torna dal 3 al 5 novembre

Ponte di Ognissanti tra degustazioni e assaggi con vini provenienti da tutta Italia: dalle bollicine del nord est, ai profumati bianchi del sud, passando per i rossi strutturati e importanti di Veneto e Toscana

27 ottobre 2023 | C. S.

Bologna in Vino, la mostra-mercato organizzata da Arte del Vino, torna per la quinta volta nel capoluogo emiliano dal 3 al 5 novembre per una nuova e ricca edizione.
Come per lo scorso aprile, la location che accoglierà la fiera sarà Spazio DumBO, il progetto di rigenerazione urbana che ha trasformato l’ex scalo merci Ravone in un distretto urbano polifunzionale per eventi, mostre e concerti a beneficio della collettività.

Bologna, la città dei portici e dell’università per antonomasia, è anche soprannominata “la grassa” per il suo spirito godereccio. Questo la rende il luogo ideale per ospitare una fiera come quella organizzata da Arte del Vino, che si rivolge agli appassionati di tutte le età e vede protagonisti vini e produttori provenienti da tutto lo Stivale.
E difatti l’Italia enologica sarà rappresentata da diverse tipologie ed etichette: dalle bollicine del nord est, ai profumati bianchi del sud, passando per i rossi strutturati e importanti di Veneto e Toscana, in un viaggio che attraverserà tutta la penisola.
Bologna in Vino sarà l’occasione per scoprire piccole e grandi realtà attraverso le parole dei produttori. Ogni cantina, infatti, sarà raccontata da un rappresentante dell’azienda e da un esperto che esporrà ai visitatori le peculiarità di ciascuna etichetta. In un contesto informale e piacevole i conoscitori più preparati ma anche i neofiti in materia, avranno la possibilità di parlare direttamente con i vignaioli.
Ma c’è di più! tutti coloro che vorranno acquistare qualche bottiglia da regalare in previsione del Natale o per la propria riserva personale, potranno farlo in loco senza alcuna forma di intermediazione, dal produttore al consumatore.

E per accompagnare gli assaggi e sperimentare gustosi abbinamenti enogastronomici, non mancheranno golose proposte di street food preparate al momento. Come per i vini, l’Italia sarà rappresentata da diverse specialità regionali: dagli arrosticini abruzzesi, al panino con la porchetta, dalla focaccia ligure, a una selezione di salumi e formaggi dop e igp.

BOLOGNA IN VINO
Spazio DumBO
Spazio Bianco
Via Camillo Casarini, 19, Bologna

INGRESSI
SERALE
Venerdì 3 dalle ore 18.00 alle ore 00.00
Sabato 4 novembre dalle ore 20.00 alle ore 00.00
Biglietto 12 €, comprende: calice, taschina porta calice, 4 degustazioni
Degustazioni successive 10 €, 4 degustazioni
GIORNALIERO
Sabato 4 novembre dalle ore 14.00 alle ore 20.00
Domenica 5 novembre dalle ore 12.00 alle ore 20.00
Biglietto 20 €, comprende: calice, taschina porta calice con degustazioni illimitate.

Potrebbero interessarti

Gastronomia

La sfida gastronomica del miele ora si sposta in cucina

Il miele in cucina rappresenta una sfida interessante soprattutto per la valorizzazione delle componenti aromatiche e per la comprensione e l'utilizzo appropriato delle peculiarità tecniche. Le cinque ricette premiate che vedono il miele protagonista

30 maggio 2025 | 18:15 | Elisabetta De Blasi

Gastronomia

Girotonno: si entra nel vivo con l’inizio del Tuna Competition

Tutti i giorni tra le bancarelle del Tuna Expo Village, sul lungomare e lungo le strade del centro storico, si possono scoprire prodotti tipici sardi, manufatti locali e specialità gastronomiche. Sulla banchina Mamma Mahon è possibile assistere al taglio del tonno rosso.

30 maggio 2025 | 18:00

Gastronomia

La lumachella orvietana diventa un Presidio Slow Food

È il simbolo gastronomico della città umbra, ma la notorietà non basta. La comunità di produttori e trasformatori è impegnata in un lavoro sulle materie prime di qualità, a cominciare dalle farine

30 maggio 2025 | 17:00

Gastronomia

I due appuntamenti per promuovere i vini della Valle d'Aosta

Per la prossima estate in programma due eventi dedicati all’enoturismo. Esperienze sensoriali alla scoperta delle eccellenze vitivinicole valdostane

29 maggio 2025 | 17:00

Gastronomia

BenEsserCi: star bene è un modello

Sabato 14 giugno 2025 si terrà  a Trevignano Romano una giornata di attività gratuite, aperte al pubblico, per promuovere il sistema cooperativo attraverso sport, cultura, enogastronomia, turismo, accessibilità

28 maggio 2025 | 17:00

Gastronomia

GustaPorto accende l’estate nella riviera marchigiana

Il 14 giugno GustaPorto Village che, fino al calar del sole, offre l’opportunità di vivere il porto in tutte le sue suggestioni. I cuochi civitanovesi proporranno il pescato del mare Adriatico in tante gustose modalità e in abbinamento a vini e birre del territorio marchigiano

27 maggio 2025 | 17:00