Gastronomia
Il carnevale si festeggia a FICO con un pieno di bontà
Tutte le bimbe e i bimbi che visiteranno FICO in maschera potranno inoltre partecipare alla tradizionale “Ricerca dei Dolci di Carnevale” facendo tappa nei ristoranti e nei chioschi del Parco per ricevere dolci tipici carnevaleschi e caramelle di ogni varietà
10 febbraio 2023 | C. S.
La festa più colorata e “grassa” dell’anno si avvicina e FICO Eataly World ha già pronti eventi, iniziative e proposte gastronomiche per garantire a tutti un Carnevale su misura, nel gusto e nei festeggiamenti.
Per tutto il mese sarà ancora possibile volteggiare sulla pista di pattinaggio sul ghiaccio – allestita al coperto e alimentata grazie all’energia solare – e tutti i weekend di febbraio tanto spazio sarà dedicato all’animazione per i più piccoli grazie al suggestivo mix fiabesco tra i percorsi creativi e le iniziative della Fabbrica del Cioccolato (4 e 5 febbraio) e il Ritorno all’Isola che non c’è (11-12, 18-19, 25-26 febbraio): due regni delle favole che si mescolano per regalare una giornata di gioco e divertimento indimenticabile ai bambini che festeggeranno il Carnevale nel Parco del cibo.
Tutte le bimbe e i bimbi che visiteranno FICO in maschera potranno inoltre partecipare alla tradizionale “Ricerca dei Dolci di Carnevale” facendo tappa nei ristoranti e nei chioschi del Parco per ricevere dolci tipici carnevaleschi e caramelle di ogni varietà.
Sabato 18 febbraio i bambini potranno inoltre sfoggiare i propri costumi in occasione del grande Ballo di Carnevale in programma presso l’Arena centrale del Parco.
A fare da gustosa cornice a maschere e coriandoli, ovviamente, le 20 attrazioni del Parco, i tradizionali pupi realizzati dal Carnevale di Fano ed esposti all’interno dell’Area dei Dolci e l’ampia offerta enogastronomica di FICO, con tanti piatti e dolci tipici che racconteranno la tradizione del Carnevale da ogni parte d’Italia, tour degustazione e corsi di cucina alla portata di tutti, per mettere direttamente le mani in pasta e imparare a fare tagliatelle colorate come stelle filanti e gelati ricoperti da dolci coriandoli di cioccolato.
Inoltre domenica 19 febbraio, dalle 12 alle 16 in Arena, ci sarà una degustazione guidata e gratuita a numero chiuso di tre tipologie di creme alla nocciola. Le creme che “sfileranno” e competeranno fra di loro sono Crema di nocciole Baratti & Milano, Crema gianduia di Maison della Nocciola e Crema 100% nocciole bio di Frutta & Bacche.
Alle attività delle aree tematiche di FICO si aggiungeranno poi le acrobazie aeree e i giochi di luce di “ÉVEIL”, lo show imperdibile dei Les Farfadais, una delle più apprezzate compagnie di nouveau cirque al mondo. Dopo il sold out registrato durante la loro prima rassegna italiana ospitata proprio a FICO, a grande richiesta il 17, 18 e 19 febbraio il Centro Congressi del Parco diventerà nuovamente una grande scatola magica nella quale l’impossibile potrà accadere, tra acrobazie a 7 metri d’altezza, video-mapping e numeri da lasciare a bocca aperta.
Domenica 26 febbraio si terrà poi il Gran Ballo di fine Carnevale con uno spettacolo di danze Ottocentesche: venti danzatori professionisti presenteranno Valzer, Quadriglie, Polke e Mazurke in splendidi abiti storici e coinvolgeranno il pubblico – in maschera e non – per permettere a tutti di vivere questa festa danzante come un tuffo nel passato.
Potrebbero interessarti
Gastronomia
Tra i più grandi d'Europa: torna il Mercatino di Natale di Santa Maria Maggiore
Da sabato 6 a lunedì 8 dicembre appuntamento con uno dei mercatini natalizi più ampi e visitati d'Italia, con oltre 210 espositori selezionati; in programma anche eventi ed esibizioni musicali
21 ottobre 2025 | 18:00
Gastronomia
Festa dei Frantoi e dei Castelli
Campello sul Clitunno torna alla ribalta domenica 26 ottobre e domenica 16 novembre 2025. Cornice dell’evento sarà questo anno il Castello di Campello Alto con il suo antico borgo che conserva in gran parte la struttura trecentesca, posto in cima a un colle rivestito di uliveti, elci e resinose in posizione dominante sulla piana spoletina
21 ottobre 2025 | 17:00
Gastronomia
Eurochocolate World porta in Italia il mondo del cioccolato bean to bar
Dal 14 al 23 Novembre, presso il centralissimo Largo delle Libertà a Perugia, saranno infatti presenti circa 40 marchi provenienti da ben 22 terre del cacao. Queste insolite varietà di cioccolato si racconteranno, per poi essere degustate, presso l’imperdibile ChocoLab
20 ottobre 2025 | 17:00
Gastronomia
Italia da gustare: in viaggio tra le sagre d’autunno
Tra castagne, tartufi, funghi e olio novello, quattro tappe tra sapori tipici e campeggi immersi nella natura
18 ottobre 2025 | 16:00
Gastronomia
Legumi in festa ad Appignano
Ventitreesima edizione della manifestazione dal 17 al 19 ottobre. Legumi rari tra tradizione, sane abitudini alimentari e buon gusto
13 ottobre 2025 | 17:00
Gastronomia
Le vie del cibo della lunga vita: weekend nei Sicani dedicati all'olio nuovo, da Caltabellotta a Lucca Sicula
L'autunno siciliano profuma d'olio nuovo e i borghi dell'entroterra si preparano all'arrivo dell'oro verde. Ottobre diventa il mese dell' olio extravergine
08 ottobre 2025 | 17:00