Gastronomia

In Romagna a festeggiare l'olivo e l'olio nuovo

Nel ravennate sarà la 53 edizione della Sagra dell'Ulivo e dell'Olio mentre nel riminese si celebra la Fiera dell'Olive e dei Prodotti Autunnali

24 novembre 2012 | C. S.

A Brisighella, nel ravennate, domenica 25 si tiene la 53 edizione della Sagra dell'Ulivo e dell'Olio, e contemporaneamente Coriano, sulle colline riminesi, ospita la seconda ed ultima domenica della Fiera dell'Oliva e dei Prodotti Autunnali.

Si sfidano così nella stessa data due territori di eccellenza dell'olivicoltura emiliano-romagnola.

Sarà un momento in cui si potranno degustare, a pochi chilometri di distanza, xtra vergini tipici e di qualità.

La coltivazione dell'ulivo nel brisighellese risale a tempi antichissimi e la tradizionale Sagra dell'Ulivo e dell'Olio, giunta alla 53esima edizione, celebra, nella suggestiva cornice del borgo medioevale di Brisighella, l'extra vergine omonimo e Dop.

Durante la festa, oltre agli intrattenimenti musicali, i piatti dello stand gastronomico, le bancarelle con i prodotti tipici del luogo, i visitatori potranno acquistare l'olio direttamente dal produttore, nel punto vendita della C.A.B. (Cooperativa Agricola Brisighellese).

Sempre domenica 25 prosegue e si conclude a Coriano la Fiera dell'Oliva e dei Prodotti Autunnali, tra degustazione di olio extravergine d'oliva, stand di prodotti tipici (tartufi, funghi, vino nuovo, miele e derivati, formaggi di fossa), area ristorazione con piatti a base di prodotti di stagione, e visite ai frantoi locali.

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