Gastronomia02/02/2018

Antonino Cannavacciuolo vince la sfida tra i celebrity chef

Secondo la classifica Top Social Influencer di Blogmeter il cuoco campano è leader dell'engagement sui principali social network insieme a Joe Bastianich e Alessandro Borghese

di C. S.
Gastronomia18/01/2018

Le spezie sono i superfood del Terzo Millennio

Non solo le spezie ma anche "nuovi" cereali come kamut e quinoa entrano prepotentemente nella dieta degli italiani. Nessuno però, come lo zenzero, che in dodici mesi ha visto raddoppiare le vendite dei prodotti in cui è presente. Ma le mandorle resistono al primo posto

di C. S.

Gastronomia21/12/2017

Dolci fatti in casa per gli italiani il giorno di Natale

Il dolce è il simbolo dell'armonia familiare. In testa alla classifica non possiamo che trovare la torta sacher  e i biscotti al cioccolato, due specialità che, oltre ad essere molto apprezzate durante le feste, trovano spazio tutto l’anno. Appena dietro si posizionano i classici dolcetti a tema natalizio

di C. S.
Gastronomia18/12/2017

Nasce in Italia il primo Pandoro al mondo realizzato con gli insetti

Ecco il Pandoro, realizzato con il classico burro, uova, latte, farina bianca e ma con l'aggiunta nell'impasto del 20% di farina derivata da bachi da seta, allevati per il consumo alimentare umano

di C. S.
Gastronomia15/12/2017

Ecco le cinque meravigliose spezie del Natale

Ecco le cinque meravigliose spezie del Natale

Senza i profumi speziati non è Natale, dai biscotti al zenzero, a quelli alla cannella, dal cardamomo del panpepato alla vaniglia del Pandoro, fino all'anice del pan delle Feste. I segreti delle spezie di questi giorni di celebrazione, di abbuffate e di famiglia

di T N

Gastronomia13/12/2017

Tanti assaggi e tanta qualità alla prima edizione di Evoluzione

Un successo il nuovo format organizzato da La Pecora Nera Editore e Oleonauta per far incontrare i produttori d’extra vergine d’oliva e i protagonisti della ristorazione. Un percorso con un doppio binario per far rinascere l'olio italiano

di C. S.
Gastronomia08/12/2017

Gli italiani amano i dolci di Natale artigianali

Gli italiani amano i dolci di Natale artigianali

Trionfa la tradizione, con delizie regionali come il Parrozzo o Torrone di Bagnara. A Natale gli italiani spenderanno sei miliardi di euro per dolci artigianali secondo i dati dell'Osservatorio Sigep

di C. S.
Gastronomia07/12/2017

La pizza napoletana è patrimonio dell'Unesco

Dopo la Dieta Mediterranea e la Vite al alberello ecco riconosciuto come patrimonio immateriale dell'umanità “L’Arte del Pizzaiuolo Napoletano”. Dei sei elementi italiani riconosciuti dall’Unesco, tre sono riconducibili al patrimonio agroalimentare

di C. S.

Gastronomia05/12/2017

L'olio di oliva italiano è il più buono al mondo e tracciato, dal campo alla tavola

Dall’impegno dei produttori a difesa della qualità e della genuinità dell’olio extravergine di oliva 100 per cento italiano nasce Virgo. Il nuovo carrello di oli, perchè ognuno ha i propri gusti, presentato in anteprima al Love It Food di Milano

di C. S.
Gastronomia30/11/2017

Il Natale si festeggia in cantina

di C. S.

Gastronomia29/11/2017

Flos Olei 2018 celebra l’olio extra vergine d'oliva con grandi chef

Nei banchi d’assaggio al Westin Excelsior a Roma saranno presenti oltre 80 tra i migliori produttori di olio al mondo, per decine di etichette disponibili in degustazione. Una grande novità è rappresentata dalla proiezione di 22 cortometraggi iscritti all’AgriCulture Film Festival

di C. S.

Gastronomia23/11/2017

Umbria regina della ristorazione italiana, che piace tanto ai russi

Gli italiani sono tra i giudici più severi nei confronti della ristorazione nazionale, penalizzandola con punteggi molto bassi, mentre sono in Asia i ristoranti preferiti dai connazionali

di C. S.
Gastronomia16/11/2017

L'Italia ha un nuovo tre stelle Michelin: Norbert Niederkofler

Le delusioni di Carlo Cracco e Caludio Salder che perdono una stella ciascuno. L'Italia resta il Paese più premiato dalla Guida Michelin dopo la Francia. Ventisei nuovi riconoscimenti per il nostro Paese

di C. S.