L'arca olearia
Periodo di raccolta e qualità dell'olio extra vergine di oliva: le differenze in ragione della varietà
Un confronto tra dodici diverse varietà italiane in un areale del sud Italia. Acidità, perossidi e fenoli per oli ottenuti dalla prima settimana di ottobre a fine dicembre
05 agosto 2022 | R. T.
La variazione dell'acidità libera e dei parametri legati all'ossidazione è stata studiata in olio d'oliva prodotto da olive a diversi stadi di maturazione di cultivar che crescono nella regione Calabria. È stato condotto dall'Università di Reggio Calabria uno studio triennale su dodici cultivar coltivate in condizioni di asciutta, quindi senza irrigazione. Il numero di campionamenti bisettimanali per ogni cultivar è variato da 5 a 7, a [...]
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L'arca olearia
Oltre al caolino c'è di più: luso di talco e attapulgite per prevenire gli stress sull'olivo
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22 novembre 2025 | 10:00
L'arca olearia
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21 novembre 2025 | 16:00
L'arca olearia
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L'arca olearia
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21 novembre 2025 | 14:00
L'arca olearia
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21 novembre 2025 | 13:00
L'arca olearia
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21 novembre 2025 | 09:00