Associazioni di idee

Fabrizio Marzano è il nuovo presidente di Confagricoltura Campania

14 marzo 2018 | C. S.

Il consiglio direttivo di Confagricoltura Campania ha nominato nel pomeriggio di ieri – 13 marzo 2018 – Fabrizio Marzano quale nuovo presidente, chiamato a completare il triennio inaugurato da Rosario Rago, l’imprenditore salernitano cinquantunenne impegnato nel comparto della IV gamma e che resta in carica ora come membro della giunta nazionale dell’organizzazione agricola, dopo aver lasciato anche la carica di presidente di Confagricoltura Salerno.

Fabrizio Marzano, 71 anni, laurea in giurisprudenza, imprenditore agricolo impegnato nel comparto ortofrutticolo con una azienda di 120 ettari in agro di Giugliano in Campania (Napoli) ha al suo attivo un ampio curriculum sociale in Confagricoltura, è stato fino a ieri vicepresidente della federazione in Campania, ed è dallo scorso autunno presidente della federazione nazionale di prodotto “Pomodoro da industria” dell’organizzazione agricola.

Al termine della riunione che lo ha eletto ha dichiarato: “Intendo dare continuità al lavoro sin qui svolto dal presidente Rago nel rafforzare il collegamento tra la federazione campana ed il lavoro che si svolge a Roma”.

Marzano ha sottolineato come ”E’ in tal senso necessario il completamento del lavoro del triennio aperto da Rago nella strutturazione di una organizzazione agricola più moderna e più aderente ai tempi”.

Confagricoltura Campania rappresenta gli interessi ed offre assistenza a circa 14mila agricoltori, gestendo altrettanti fascicoli aziendali, tra i quali associa anche 2154 coltivatori diretti.

Importante il peso di Confagricoltura Campania che con questi numeri risulta essere la prima associazione datoriale agricola in regione con un milione e 425mila e 799 giornate lavorate.

Confagricoltura Campania - infine - vanta anche una significativa presenza tra le imprese agricole cooperative della regione.

Potrebbero interessarti

Associazioni di idee

Le potenzialità dell'oleoturismo per la Puglia

Oggi i turisti chiedono di vivere un’esperienza e l’olio può diventare un volano di grande attrazione del turismo esperienziale in campagna, nei frantoi e nelle masserie storiche di cui la Puglia è ricca

31 maggio 2025 | 14:00

Associazioni di idee

Stop all'utilizzo di urea in pianura Padana dal 2027

I concimi azotati rappresentano circa il 25% del totale dei fertilizzanti utilizzati; l’urea circa il 12%. Italia virtuosa: ridotto di circa l’8% l’utilizzo di concimi azotati a favore di fertilizzanti organici

31 maggio 2025 | 12:00

Associazioni di idee

La cultura dell’olio extra vergine alla serata solidale presso l’Istituto Mario Negri

Punto culminante dell’intervento Unapol è stata la masterclass di Alfredo Marasciulo, capo panel dell’Università Aldo Moro di Bari, che ha guidato i partecipanti in un approfondito viaggio sensoriale alla scoperta degli oli monovarietali

30 maggio 2025 | 11:00

Associazioni di idee

No al prezzo minimo per il vino

La proposta sarà discussa nell’ambito del mini-pacchetto normativo sull'Organizzazione comune dei mercati (Ocm) che dovrebbe essere sottoposto a trilogo il prossimo autunno a Bruxelles

30 maggio 2025 | 10:00

Associazioni di idee

La legge sull’oleoturismo è una svolta per la Puglia

Via libera del Consiglio regionale pugliese alla legge per un utilizzo sostenibile ed efficiente dell'aacqua irrigua ma anche per lo sviluppo del turismo dell'olio per dare valore aggiunto alla produzione

29 maggio 2025 | 15:00

Associazioni di idee

L'Italia non scommette sul grano duro: superfici in calo

La disaffezione degli agricoltori per i cereali dovuta ai cali dei prezzi. Contratti di filiera per tutelare gli agricoltori dalle fluttuazioni di mercato legate all’invasione di prodotto straniero

29 maggio 2025 | 12:00