Italia

Dave DeWitt, il massimo esperto della spezia piccante, in visita in Italia

14 maggio 2010 | C. S.

L’Accademia del peperoncino ha reso omaggio a Dave DeWitt, il massimo esperto della spezia piccante, in visita in Italia.
In suo onore, lunedì si è tenuta una “cena infuocata” al ristorante “Lombardi” a Torre del Lago Puccini organizzata in collaborazione con l’azienda agricola di Marco Carmazzi che a Torre del Lago ha una coltivazione di peperoncini, ed è tra le principali produttrici a livello Europeo. Un’occasione unica per DeWitt che ha avuto l’occasione di visitare l’azienda Carmazzi con la collezione di ottocento varietà curata da Massimo Biagi dell’Università di Pisa. E proprio in Versilia si produce gran parte del peperoncino coltivato in Italia, come non è un caso che la più grande collezione di peperoncini si trovi a Torre del Lago. A rendere omaggio a DeWitt anche Enzo Monaco Presidente dell’Accademia del peperoncino. Con lui il prof. Alpi della Facoltà di agraria dell’Università di Pisa, Massimo Biagi, Marco Carmazzi e molti accademici provenienti da ogni parte d’Italia. All’evento hanno collaborato l’azienda vinicola “Il Montù” e la Cantina Storica di Montù Beccaria.



Fonte: Andrea Berti