Italia

Consorzio Dop Riviera Ligure a Reggio Emilia per corso agenti vigilatori

01 ottobre 2009 | C. S.

Il Consorzio di Tutela dell’olio RIVIERA LIGURE DOP partecipa al corso di formazione per Agenti Vigilatori che si tiene in questi giorni a Reggio Emilia, insieme ai più importanti Consorzi di Tutela delle DOP, come quella del prosciutto di Parma, Parmigiano Reggiano e Pecorino. Il Consorzio Olio DOP Riviera Ligure è infatti fortemente impegnato nella vigilanza volta alla tutela dei consumatori portando avanti numerose azioni di controllo.

Il Direttore del Consorzio di tutela dell’olio RIVIERA LIGURE DOP Giorgio Lazzaretti nel suo ruolo di agente ispettore si occupa anche dell’esame delle etichette del prodotto immesso in commercio e dell’analisi dell’olio DOP Riviera Ligure che il consumatore trova sullo scaffale, grazie anche all’accordo di collaborazione con il Laboratorio dell’Agenzia delle Dogane di Genova per la realizzazione dell’analisi sensoriale e chimico-fisica dell’olio Riviera Ligure prelevato in commercio e presso le aziende confezionatrici.

Così come i più importanti prodotti DOP italiani “l’Olio DOP Riviera Ligure è sottoposto a controlli non soltanto prima dell’ottenimento della certificazione DOP Riviera Ligure, ma anche successivamente - riferisce il Presidente Francesco Bruzzo – che il Consorzio realizza in collaborazione con l’Ispettorato Controllo Qualità del Ministero delle Politiche Agricole, Alimentari e Forestali”.




Fonte: Federico Crespi & Associati