Assaggi e cultura dell'olio extra vergine d'oliva a Trieste
Inaugurata la tredicesima edizione di Olio Capitale, unica fiera monotematica dedicata al succo d'oliva. Occasione per incontrare piccoli e medi produttori di eccellenza, degustando oli tipici e di qualità
Campi sempre più rosa
Agricoltura sempre più multifunzionale con una azienda su tre al femminile. E’ quanto emerge da un’elaborazione di Coldiretti su dati Unioncamere relativi al settembre 2018 in occasione della Festa delle donne l’8 marzo
Gli olivicoltori italiani devono fare squadra
Mario Ciampetti parla di futuro dell'olivicoltura nazionale e della necessità di andare oltre i problemi della quotidianità, discutendo di comunicazione, di marketing e di come dare una diversa dimensione all'extra vergine artigianale di eccellenza
Neri Marcorè e l'olio extra vergine d'oliva a Extra Lucca
Quando l'olio extra vergine d'oliva entra, in punta di piedi, nel mondo del teatro, della drammaturgia, della comicità, grazie a un grande interprete contemporaneo, un amico della ruralità, capace di dissacrare un mondo con stile
Lezione di potatura dell'olivo sotto la neve
Master di olivicoltura e olio di qualità a San Casciano Val di Pesa (FI) per un folto gruppo di interessati giapponesi. Olive Bureau insegna che l'Italia resta leader di know how e accoglienza
Abbonarsi a Teatro Naturale
Un breve video tutorial per spiegare come abbonarsi al settimanale di agricoltura, alimentazione e ambiente, che dedica particolare attenzione a olio d'oliva e vino
Dibattiti a Evoluzione
Tre voci per guardare e ripensare al futuro dell'olivicoltura nazionale. I lontani Strati Uniti sono vicini al mondo olivicolo nazionale ma il piano olivicolo 2.0 sembra ancora una chimera
La Gentile di Mafalda e i suoi volti
Nel profondo Molise alla scoperta di una varietà e dei suoi scopritori
Quando in frantoio si fa festa
Inaugurazione del nuovo stabilimento del Frantoio Santa Tea