Italia 17/06/2020

Pioggia di eccellenze per l'Aipo d'Argento

Pioggia di eccellenze per l'Aipo d'Argento

Il massimo riconoscimento va a 144 oli extra vergini di oliva, su 400 in gara, provenienti da Spagna, Portogallo, Grecia, Turchia, Croazia e Slovenia. Altri 81 oli ottengono il podio con una valutazione superiore ai 90/100


Proclamati i vincitori del concorso “Aipo d’Argento”, il premio oleario internazionale organizzato dall’Associazione interregionale produttori olivicoli di Verona (Aipo) con il patrocinio del ministero italiano delle Politiche agricole, alimentari e forestali e della Regione Veneto, in collaborazione con Edizioni L’Informatore Agrario, Pieralisi spa e Cattolica Assicurazioni spa di Verona.

Oltre 7mila i bicchieri da degustazione impiegati e circa 3mila le schede di valutazione compilate, per una 17^ edizione che ha visto la commissione tecnica impegnata nell’analisi di più di 400 campioni provenienti dall’Italia e da altre 6 nazioni produttrici: Spagna, Portogallo, Grecia, Turchia, Croazia e Slovenia.

Una selezione che premia 144 oli Evoo con le “3 gocce di qualità” (il 34,5% sul totale dei campioni iscritti), il massimo riconoscimento assegnato dalla giuria a fronte di una valutazione tra i 90 e i 100/100, seguiti da 81 campioni con “2 gocce” (19,4% degli iscritti con punteggio 80-89/100).

Tra le categorie rappresentate, “Evoo top winners”, “Dop/Igp”, “biologici”, “monovarietali”, “italiani”, “internazionali” e “aromatizzati”, categoria inserita per il secondo anno consecutivo per incrociare le ultime tendenze del mercato.

L’elenco dei premiati al concorso “Aipo d’Argento” è disponibile al link: https://bit.ly/3e9VIRx

di C. S.