Gastronomia 07/03/2024

Andria, ambasciatrice dell'olio di oliva nel mondo, inaugura Qoco

Andria, ambasciatrice dell'olio di oliva nel mondo, inaugura Qoco

Qoco, Un filo d’Olio nel piatto, il Concorso Internazionale con dieci giovanissimi chef al vaglio di una schiera di stellati capitanati da Alfonso ed Ernesto Iaccarino e tantissime iniziative aperte al pubblico


La Puglia con un +25% di produzione olivicola rispetto allo scorso anno si conferma non solo leader in Italia, ma in netta controtendenza rispetto ad uno scenario mondiale in netta flessione quest’anno (- 6,3% la produzione mondiale olio extravergine nel 2023-24).

Andria, in particolare, prima produttrice a scala nazionale, in pole position, conquista sempre più il ruolo di capitale dell’olio d’oliva extravergine di qualità e ambasciatrice nel mondo dell’oro verde considerato anche il contesto di bellezza paesaggistica in cui la produzione si inserisce.

Un paesaggio olivetato sostenibile e nel segno della bio diversità, fitto anche di emergenze storico artistiche e in cui l’ulivo rappresenta esso stesso un bene monumentale.

Questo il contesto produttivo in cui si inserisce QOCO fortemente radicato in un territorio storico che ha appena riunito oltre 20 produttori sotto un unico marchio olio extra vergine di oliva di Andria.

Ad Andria, prima produttrice di olio extra vergine di oliva su scala nazionale, con dati in decisa controtendenza rispetto al calo produttivo dell’ultimo anno su scala mondiale, arriva QOCO Un filo d’Olio nel piatto, il Concorso Internazionale con dieci giovanissimi chef  al vaglio di una schiera di stellati capitanati da Alfonso ed Ernesto Iaccarino e tantissime iniziative aperte al pubblico.

di C. S.