Salute 11/02/2015

L'olio extra vergine d'oliva e la salute dei più piccoli, prendiamocene cura

A Firenze, il 21 febbraio, un appuntamento organizzato dall'Associazione internaizonale ristoranti dell'olio per promuovere le fondamenta di una corretta alimentazione fin dalla tenera età


L'incontro, organizzato dall'associazione AIRO (associazione internazionale ristoranti dell'olio), vuole focalizzare l'attenzione sulla necessità quotidiana di prestare attenzione ad una corretta alimentazione.

Parlando con professionisti del settore, maestre ed operatori di cucina è evidente che nella stragrande maggioranza dei casi il livello di educazione alimentare è purtroppo molto basso; ciò comporta l'esposizione ad un rischio sempre più elevato del progredire di varie malattie e forme patologiche che possono costituire problematiche rilevanti per il consueto svolgersi della vita quotidiana e di crescita nel caso della salute dei più piccoli.

In questa parentesi generale molto ampia ha un grande ruolo il consumo consapevole di olio extra vergine di oliva di qualità, in quanto l'olio che per molti è quasi “ovvio” (nel senso che da sempre rappresenta un elemento fondamentale nella tavola di tutti i giorni) ha proprietà che non solo determinano la bontà o meno di un piattò, bensì esse possono coadiuvare il nostro organismo verso un corretto svolgimento delle proprie funzioni.

L'associazione AIRO che nasce con l'obiettivo di divulgare la conoscenza e la cultura relativa al mondo che ruota attorno all'olio extra vergine di oliva, con l'organizzazione di questo incontro vuole mettere insieme tecnici di differente provenienza professionale per “abbracciare e trasmettere” le informazioni base che inducono verso una corretta alimentazione; fatto che può avvenire solamente tramite un buon livello di educazione alimentare.

Durante l'incontro parleremo di:
In quali forme si possono indurre i bambini verso una corretta educazione alimentare.
Come si riconosce la qualità di un olio extra vergine.

Seguirà cooking show a cura delle chef
Enrica della Martira – masterchef 2014
Maria Probst - Rist. La tenda Rossa.

Intervengono:
Luca Gatteschi – medico nazionale di calcio
Alberto Grimelli – direttore Teatro Naturale.it
Pasquale Tulimiero – presidente assocazione Noi per Voi
Filippo Falugiani – presidente associazione AIRO

 

di C. S.