Il futuro della grappa sarà in rosa
Con il decennale dell'associazione Donne della Grappa si dà avvio a un passaggio di consegne per un settore produttivo dove è storicamente stata prevalente la componente maschile
Ai festeggiamenti per i 10 anni di attività dell’Associazione Donne della Grappa, una “squadra” di Donne, formata da produttrici, operatrici di settore ed estimatrici ha confermato definitivamente che il futuro della Grappa è in Rosa!
Come preannunciato, l’ospite d’onore della festa, “La Signora Grappa”, si è presentata raffinata ed elegante, svelandosi con le sue straordinarie doti, capace di sorprendere per i suoi utilizzi sia semplici che sofisticati!
Ha infatti aperto la festa come base nella preparazione dei cocktail Mosquito® e Grappa Sunrise per l’aperitivo. Ha poi accompagnato tutta la cena sapendo stupire gli ospiti per la grande versatilità: Risotto pere e Grappa e Medaglioni di Vitello ai funghi di montagna profumati alla Grappa.
La Grappa è entrata nel vivo della serata, proponendosi prima negli abbinamenti con il Formaggio Pecorino Toscano, con la pasticceria semi-morbida e con il cioccolato fondente, per essere poi degustata infine semplicemente “liscia”, sorprendendo per i profumi e i sapori che contraddistinguono ogni singolo prodotto. Un plauso alla maestria di Camilla Guiggi che ha guidato la degustazione al fianco delle produttrici presenti: Claudia Mazzetti, Valeria Luparia, Livia Bertagnolli, Anna e Fabiola Marzadro, Priscilla Occhipinti.
Infine, la Grappa, ha riservato un momento di completo relax a tutte le socie presenti grazie a un insolito e quantomeno inaspettato utilizzo: un massaggio energizzante con prodotti di bellezza associati alla Grappa!
La Presidente, Claudia Mazzetti, dell’omonima distilleria Mazzetti d’Altavilla, ha commentato: ‘Sono molto soddisfatta della ‘due giorni’ all’insegna del distillato tipico di bandiera, la GRAPPA, che già a partire dal sostantivo è ‘femmina’ e che senz’altro continuerà a stupire ‘l’altra metà del cielo’! Le donne, anche in questa occasione, si sono rivelate attente e sapienti degustatrici e molto interessate alla versatilità del prodotto che non si aspettavano potesse essere così indicato anche nelle preparazioni culinarie e nei cocktail. Sono certa che l’interesse verso la Grappa sia in continuo incremento e sono certa che la politica migliore sia quella di continuare a promuovere un consumo di Qualità e comunque un consumo moderato’.
E dopo essersi date appuntamento ai prossimi incontri, le Donne della Grappa si sono salutate con un brindisi di ‘Felice Grapposità’ lanciato dalla titolare della Distilleria Nannoni, Priscilla Occhipinti!