Libri 09/10/2011

Il libro della domenica: Street Food, quanto serve sapere sul cibo da strada


Che cosa hanno in comune città come Napoli o Marrakech, New York e Tokyo, Parigi e San
Paolo del Brasile? Forse sono più le differenze e le contraddizioni che non le affinità ma, se
ci pensiamo bene c’è un elemento che ricorre in tutte queste città, anzi in tutte le
principali città del mondo, da Nord a Sud e da Est a Ovest. Stiamo parlando dello street
food ossia del cibo che si trova in strada e che, aldilà di soddisfare momentanei e repentini
appetiti, rappresenta una vera e propria chiave di lettura delle metropoli del mondo.

In questo originale volume, illustrato da splendide fotografie a colori, troverete tutto il
meglio dello street food, con immagini, schede e ricette dedicate alle più importanti città
del mondo. Un viaggio per scoprire e conoscere tradizioni, cultura, costumi, modi di
essere di un determinato popolo che, attraverso il mangiare in strada, riflette il proprio
stile di vita.

Un progetto editoriale ideato da LiberLab e curato, per quanto riguarda la
parte testuale, da Carla Diamanti, nota scrittrice e giornalista di viaggio, con le immagini
di Fabrizio Esposito, autore di numerosi reportage e libri illustrati. Il libro, pubblicato in 5
lingue, è edito e distribuito dall’editore Ullmann.


Titolo: Street Food
Editore: Ullmann Publishing
Progetto editoriale: LiberLab
Autori: Carla Diamanti e Fabrizio Esposito
Lingue: Inglese-Francese-Tedesco-Spagnolo-Portoghese

di C. S.