Gastronomia23/04/2024

Olivitaly Med: tre giorni dedicati all'olio extravergine di oliva

Olivitaly Med: tre giorni dedicati all'olio extravergine di oliva

Presso il Castello di Rocca Cilento (Salerno) da sabato 4 a lunedì 6 maggio convegni, masterclass, degustazioni dedicati al prodotto principe della Dieta Mediterranea

di C. S.

Gastronomia22/04/2024

Ad Ancona è l’ora di Tipicità in blu!

Ad Ancona è l’ora di Tipicità in blu!

Mare, laboratorio di futuro è l’affascinante tema dell’undicesima edizionead Ancora dal 17 al 24 maggio

di C. S.
Gastronomia22/04/2024

Il Salotto Internazionale di Uma Ulafi

Il Salotto Internazionale di Uma Ulafi

A Milano il 3 e 4 maggio, per celebrare la Terra, il talento femminile e l’alta cucina afro-caraibica

di C. S.

Gastronomia22/04/2024

La Grappa del Trentino protagonista al Trento Film Festival

La Grappa del Trentino protagonista al Trento Film Festival

L’Istituto Tutela Grappa del Trentino ancora una volta al fianco di uno degli eventi più attesi della città di Trento, il Trento Film Festival. La montagna, e le sue eccellenze, i protagonisti di questa edizione. Il 26 aprile i cocktail di Leo Veronesi a base di grappa al centro di una degustazione

di C. S.
Gastronomia21/04/2024

Un cocktail dedicato ad Ayrton Senna

Un cocktail dedicato ad Ayrton Senna

Uno speciale cocktail signature creato per l'occasione, il Good Morning Brazil, a base di Cachaca, Mango, Lime e caffè accompagnerà il Salgadinho, uno "spuntino" sfizioso realizzato con una tasca di pane sfogliato al formaggio fatta in casa, riempita di roast beef di Picanha, chips di platano e mango

di C. S.

Gastronomia20/04/2024

Due giorni dedicati al vitigno dell'Emilia: il Lambrusco

Due giorni dedicati al vitigno dell'Emilia: il Lambrusco

‘Lambrusco a Palazzo’ si rinnova: due giornate di assaggi e degustazioni guidate tra archi e chiostri appena ristrutturati, per riscoprire il celebre vino rosso frizzante

di C. S.
Gastronomia20/04/2024

Le Giornate del Pinot Nero in Alto Adige

Le Giornate del Pinot Nero in Alto Adige

A Egna e Montagna dal 10 al 13 maggio. In scena la 26esima edizione dell’evento nazionale dedicato al vitigno e aperta a operatori del settore e appassionati. 10 regioni vinicole, 100 vini: in degustazione le migliori etichette

di C. S.
Gastronomia20/04/2024

Alimentare: dal 30 aprile a 1 maggio torna la Fiera di Farfa

Alimentare: dal 30 aprile a 1 maggio torna la Fiera di Farfa

Un’esperienza indimenticabile nel cuore della Sabina. L’evento dedicato ai “Prodotti locali, intrattenimento e storia, dell’antico borgo medievale

di C. S.

Gastronomia20/04/2024

OroRe: un itinerario dedicato alle Vigne storiche

OroRe: un itinerario dedicato alle Vigne storiche

L’assessore regionale campano all’Agricoltura Nicola Caputo, partendo dalla Vigna della Reggia di Caserta, ha proposto di creare un itinerario sulle vigne storiche campane

di C. S.
Gastronomia19/04/2024

Conquistare i giovani all'olio extravergine di oliva grazie al crudismo

Conquistare i giovani all'olio extravergine di oliva grazie al crudismo

L'olio extravergine d'oliva rappresenta un prodotto della tradizione. Ma si può innovare, anche avvicinando i giovani

di Piero Palanti
Gastronomia19/04/2024

Mortadella con olio di oliva: più salute grazie agli acidi grassi monoinsaturi

Mortadella con olio di oliva: più salute grazie agli acidi grassi monoinsaturi

Una sostituzione parziale del grasso animale con bassi livelli di olio d'oliva può essere ottenuta con successo, migliorando il profilo lipidico

di T N

Gastronomia14/04/2024

La Dolce Vita Orient Express: il top di vino e gastronomia italiana extra lusso

La Dolce Vita Orient Express:  il top di vino e gastronomia italiana extra lusso

Siglata partnership tra Arsenale Spa e Vinitaly per portare a bordo del treno “La Dolce Vita Orient Express” le eccellenze enologiche del Salone

di C. S.
Gastronomia13/04/2024

La ricetta degli Scialatielli alla Gallinella di Mare, piatto tipico napoletano

La ricetta degli Scialatielli alla Gallinella di Mare, piatto tipico napoletano

Lo chef napoletano trapiantato in Lombardia, dove è noto per l’impegno nell’insegnare l’arte della pizza ai carcerati, propone il piatto della tradizione assieme a Mike Cobbins, giocatore della Germani Brescia. Ciro di Maio: “Gusti semplici, ‘o cuoccio è molto amato. E come diciamo noi napoletani… Quanno buono buono”

di C. S.
Gastronomia13/04/2024

MixOilogy: a SOL drink innovativi con l’olio di oliva come ingrediente

MixOilogy: a SOL drink innovativi con l’olio di oliva come ingrediente

Tre appuntamenti in programma all’Evoo Bar di SOL in cui i due bartender, Edoardo Bullio e Ludovico Di Clemente presenteranno le loro creazioni, dialogando con due assaggiatrici, Maria Antonietta Palumbo e Antonietta Mazzeo

di C. S.

Gastronomia12/04/2024

Il topinambur in cucina, i benefici di un tubero antico

Il topinambur in cucina, i benefici di un tubero antico

Scopri tutto sul topinambur: dalle origini storiche nelle Americhe ai benefici nutrizionali, fino a ricette uniche per valorizzare questo tubero

di T N
Gastronomia12/04/2024

Il Festival del Gusto a Senigallia: una festa dei sensi

Il Festival del Gusto a Senigallia: una festa dei sensi

Il Festival del Gusto a Senigallia (AN) nei giorni 4-5-6 maggio 2024: non si tratterà solo di mangiare e bere: coinvolgeremo tutti i nostri sensi, ci giocheremo, li solleciteremo, li sfideremo, fino ad inebriarli!

di C. S.
Gastronomia11/04/2024

La Campania vince la finale nazionale dell’Agrichef Festival 2024

La Campania vince la finale nazionale dell’Agrichef Festival 2024

Agnello glassato alla mela annurca Igp sul podio, a Roma, dell’iniziativa Turismo Verde-Cia. Al centro i piatti tipici della cucina contadina e la condivisione con gli studenti degli istituti alberghieri

di C. S.