Olivitaly Med: tre giorni dedicati all'olio extravergine di oliva
Presso il Castello di Rocca Cilento (Salerno) da sabato 4 a lunedì 6 maggio convegni, masterclass, degustazioni dedicati al prodotto principe della Dieta Mediterranea
Ad Ancona è l’ora di Tipicità in blu!
Mare, laboratorio di futuro è l’affascinante tema dell’undicesima edizionead Ancora dal 17 al 24 maggio
Il Salotto Internazionale di Uma Ulafi
A Milano il 3 e 4 maggio, per celebrare la Terra, il talento femminile e l’alta cucina afro-caraibica
La Grappa del Trentino protagonista al Trento Film Festival
L’Istituto Tutela Grappa del Trentino ancora una volta al fianco di uno degli eventi più attesi della città di Trento, il Trento Film Festival. La montagna, e le sue eccellenze, i protagonisti di questa edizione. Il 26 aprile i cocktail di Leo Veronesi a base di grappa al centro di una degustazione
Un cocktail dedicato ad Ayrton Senna
Uno speciale cocktail signature creato per l'occasione, il Good Morning Brazil, a base di Cachaca, Mango, Lime e caffè accompagnerà il Salgadinho, uno "spuntino" sfizioso realizzato con una tasca di pane sfogliato al formaggio fatta in casa, riempita di roast beef di Picanha, chips di platano e mango
Due giorni dedicati al vitigno dell'Emilia: il Lambrusco
‘Lambrusco a Palazzo’ si rinnova: due giornate di assaggi e degustazioni guidate tra archi e chiostri appena ristrutturati, per riscoprire il celebre vino rosso frizzante
Le Giornate del Pinot Nero in Alto Adige
A Egna e Montagna dal 10 al 13 maggio. In scena la 26esima edizione dell’evento nazionale dedicato al vitigno e aperta a operatori del settore e appassionati. 10 regioni vinicole, 100 vini: in degustazione le migliori etichette
Alimentare: dal 30 aprile a 1 maggio torna la Fiera di Farfa
Un’esperienza indimenticabile nel cuore della Sabina. L’evento dedicato ai “Prodotti locali, intrattenimento e storia, dell’antico borgo medievale
OroRe: un itinerario dedicato alle Vigne storiche
L’assessore regionale campano all’Agricoltura Nicola Caputo, partendo dalla Vigna della Reggia di Caserta, ha proposto di creare un itinerario sulle vigne storiche campane
Conquistare i giovani all'olio extravergine di oliva grazie al crudismo
L'olio extravergine d'oliva rappresenta un prodotto della tradizione. Ma si può innovare, anche avvicinando i giovani
Mortadella con olio di oliva: più salute grazie agli acidi grassi monoinsaturi
Una sostituzione parziale del grasso animale con bassi livelli di olio d'oliva può essere ottenuta con successo, migliorando il profilo lipidico
La Dolce Vita Orient Express: il top di vino e gastronomia italiana extra lusso
Siglata partnership tra Arsenale Spa e Vinitaly per portare a bordo del treno “La Dolce Vita Orient Express” le eccellenze enologiche del Salone
La ricetta degli Scialatielli alla Gallinella di Mare, piatto tipico napoletano
Lo chef napoletano trapiantato in Lombardia, dove è noto per l’impegno nell’insegnare l’arte della pizza ai carcerati, propone il piatto della tradizione assieme a Mike Cobbins, giocatore della Germani Brescia. Ciro di Maio: “Gusti semplici, ‘o cuoccio è molto amato. E come diciamo noi napoletani… Quanno buono buono”
MixOilogy: a SOL drink innovativi con l’olio di oliva come ingrediente
Tre appuntamenti in programma all’Evoo Bar di SOL in cui i due bartender, Edoardo Bullio e Ludovico Di Clemente presenteranno le loro creazioni, dialogando con due assaggiatrici, Maria Antonietta Palumbo e Antonietta Mazzeo
Il topinambur in cucina, i benefici di un tubero antico
Scopri tutto sul topinambur: dalle origini storiche nelle Americhe ai benefici nutrizionali, fino a ricette uniche per valorizzare questo tubero
Il Festival del Gusto a Senigallia: una festa dei sensi
Il Festival del Gusto a Senigallia (AN) nei giorni 4-5-6 maggio 2024: non si tratterà solo di mangiare e bere: coinvolgeremo tutti i nostri sensi, ci giocheremo, li solleciteremo, li sfideremo, fino ad inebriarli!
La Campania vince la finale nazionale dell’Agrichef Festival 2024
Agnello glassato alla mela annurca Igp sul podio, a Roma, dell’iniziativa Turismo Verde-Cia. Al centro i piatti tipici della cucina contadina e la condivisione con gli studenti degli istituti alberghieri