Formazione 10/02/2014

La potatura minima di oliveti intensivi

Ridurre gli interventi sulla chioma ha vantaggi agronomici ed economici ma bisogna sapere come operare per non far andare la pianta in alternanza di produzione. Il 28 febbraio prossimo un incontro nel senese


Giornata dimostrativa
POTATURA MINIMA DI OLIVETI INTENSIVI

28 Febbraio 2014
Az. Agr. Stiglianese, Chianciano Terme (SI)

Programma
- Apertura dei lavori, ore 10:00
- Potatura minima dell’olivo (Riccardo Gucci, Università di Pisa);
- Dimostrazione pratica di potatura minima di allevamento e di produzione (Giovanni Caruso, Riccardo Gucci, Giovanni Benelli, Università di Pisa; Marco Rimediotti, Daniele Sarri, Università di Firenze);
- Chiusura dei lavori, ore 13:00

La partecipazione è libera

Come arrivare:
Da Chianciano Terme: seguire le indicazioni per Chiusi, superare la rotonda con stazione degli autobus sulla
sinistra, procedere per altri 500 m fino al cartello in corrispondenza di due cipressi, quindi svoltare a sinistra su
strada sterrata bianca e seguire la segnaletica fino all’azienda.
Da Chiusi: dall’uscita dell’autostrada A1 Chiusi-Chianciano seguire le indicazioni per Chianciano Terme, dopo 6
Km superare distributore di carburante, procedere per altri 700 m fino al cartello in corrispondenza di due cipressi,
quindi svoltare a destra su strada sterrata bianca e seguire la segnaletica fino all’azienda.

Per ridurre il numero di auto che giungono in azienda, dato il numero di parcheggi limitato, si consiglia di
ritrovarsi presso il Frantoio di Montepulciano (via Martiena, 2 – 53045, Montepulciano) alle 9:15 per poi
raggiungere l’Az. Agr. Stiglianese.

Per informazioni contattare: giovanni.caruso@for.unipi.it, tel: 333 6429794; benelli.giovanni@gmail.com, tel: 348
0031598; info@ilfrantoiodimontepulciano.com (Il Frantoio di Montepulciano Tel: 0578 716305)

PSR 2007-2013 Regione Toscana
PROGETTO INTEGRATO DI FILIERA “UN FILO D’OLIO”:
“Gestione razionale delle risorse umane e naturali in moderne tipologie di oliveti e dei sottoprodotti della lavorazione delle olive”.
Progetto Misura 124 - MODOLIVI (Moderna Olivicoltura)

di C. S.