Economia 07/06/2019

L'export agricolo europeo torna sui livelli del 2017

L'export agricolo europeo torna sui livelli del 2017

Superalcolici, grano, vino, pasta e carni suine hanno trainato la crescita dell'export, con gli Stati Uniti che si confermano primo mercato di sbocco e principale fornitore di prodotti agroalimentari dell'Ue. In marzo il surplus commerciale è cresciuto di 2,5 miliardi di euro


Nel marzo 2019 le esportazioni di prodotti agroalimentari europei hanno toccato 12,6 miliardi di euro, facendo registrare un aumento del 7% rispetto ai valori del marzo 2018. Si tratta di un risultato che eguaglia il record del marzo 2017. Lo rende noto la Commissione europea nel rapporto mensile sul commercio nel settore agroalimentare.

Superalcolici, grano, vino, pasta e carni suine hanno trainato la crescita dell'export, con gli Stati Uniti che si confermano primo mercato di sbocco e principale fornitore di prodotti agroalimentari dell'Ue, che hanno aumentato le spedizioni anche in un quadro generale che vede una riduzione delle importazioni in Europa.

In marzo il surplus commerciale dell'agroalimentare Ue è cresciuto di 2,5 miliardi di euro, raggiungendo i 22,3 miliardi di euro nell'ultimo anno (periodo aprile 2018-marzo 2019), il 5,4% in più rispetto allo stesso periodo del 2017-18.

di C. S.