Cultura 22/10/2013

“Cuochi a Colori” in mostra a Venezia

In occasione della manifestazione “Gusto - biennale dei sapori e dei territori” a Venezia, la mostra Cuochi a Colori, ideata da Italia a Tavola e presentata per la prima volta a Firenze, si arricchisce di 16 nuove opere, sempre realizzate da Renato Missaglia


Nella giornata di apertura di “Gusto - biennale dei sapori e dei territori”, sabato 26 ottobre, al Venezia Terminal Passeggeri, verrà inaugurata alle 17.30 nella Sala Europa la mostra “Cuochi a Colori”, la collezione di ritratti di 66 tra i più grandi cuochi e ristoratori italiani eseguiti dal grande artista Renato Missaglia, che per l’occasione ha realizzato 16 nuovi ritratti che si sono aggiunti ai 50 iniziali.

Dopo il successo della prima inaugurazione a Firenze, a marzo di quest’anno, durante le celebrazioni del “Premio Italia a Tavola”, e le successive tappe di Cortina d’Ampezzo, al Museo delle Regole, e di Trento, nel nuovo spazio Muse, la mostra, ideata dal direttore di Italia a Tavola network, Alberto Lupini, e realizzata grazie anche alla collaborazione di Fipe-Confcommercio, sbarca quindi nella città lagunare. E non è finita qui: nel 2015, dopo altre tappe ancora in via di definizione, la mostra giungerà a Milano in occasione dell’Expo, arricchita di nuove opere.

La mostra “Cuochi a Colori” si inserisce nei programmi di Italia a Tavola per creare spirito di squadra e identità in un settore, come quello dell’enogastronomia, che sempre più rappresenta l’eccellenza italiana all’estero e che non può più contare su vecchie logiche di competizione sterile o su fittizie graduatorie stilate da guide alla ricerca del migliore in assoluto. Quel che serve è un senso di appartenenza e la capacità di diventare più forti stando insieme alla pari.

di C. S.