Vacanze al mare, è boom di viaggi in traghetto
Gli italiani scelgono l’island hopping in Italia ed Europa: Albania grande rivelazione, poi Grecia e Costiera amalfitana nella top 10 delle ricerche
Sport e alimentazione: i consigli degli sportivi per migliorare la performance e favorire il recupero muscolare
Per massimizzare le prestazioni sportive, gli atleti e gli sportivi devono mantenere una forma fisica ottimale e l'aspetto nutrizionale svolge un ruolo fondamentale in questo processo
Gli oli extravergini di oliva premiati dai ristoratori di AIRO
Rose di Frantoio Franci ha ottenuto il premio di Miglior Olio degli Chef. Marta Mugelli ha preso le redini dell'Associazione Internazionale Ristoranti dell'Olio
La corretta alimentazione nel XXI secolo per il benessere e la salute dell'uomo
La dieta mediterranea non è una semplice lista di alimenti ma uno stile di vita. Allarme per la forte crescita di cibo industriale altamente processato e una diminuzione degli alimenti freschi e probiotici
La Mozzarella di Bufala Campana usa l'intelligenza artificiale contro le frodi
Il sistema verifica gli incarti di mozzarella Dop, imparando a distinguere quelli autentici da eventuali imitazioni, migliorando con l’esperienza e diventando sempre più preciso nel riconoscere i fake
La Repressione Frodi presenta i dati dei controlli nel 2023
L'Italia è la Nazione più sicura che fa più controlli ed è anche per questo che emergono più contraffazioni rispetto a prodotti di grandi qualità. Sanzioni per oltre 21 milioni di euro su oltre 50 mila controlli eseguiti nel 2023
La Toscana in soccorso all'olio extravergine di oliva a denominazione di origine
Dagli strumenti finanziari, ai bandi fino alla ricerca. Ma senza la promozione, per creare valore aggiunto all'olio di oliva toscano, l'olivicoltura rischia l'abbandono. Dalle certificazioni nuova linfa alla toscanità
Olearum, un giardino degli olivi italiani e spagnoli a Matera
Piantumati olivi spagnoli e italiani per un giardino dedicato ai bambini. Conferiti riconoscimenti a diverse persone e progetti per il loro impegno nella diffusione della cultura dell’olio di olivo e dell’olivo
Agricoltura cellulare: la produzione di alimenti con un’ampia varietà di molecole utili alla salute
Entro il 2050, a fronte di un aumento della domanda globale di cibo del 50%, i cambiamenti climatici potrebbero causare la riduzione dei raccolti fino al 30% e sarà fondamentale individuare sistemi produttivi alternativi
Al via le Celebrazioni della 54ma Giornata Mondiale della Terra delle Nazioni Unite
Appuntamento a Villa Borghese e sulla terrazza del Pincio dal 18 al 21 aprile con il Villaggio per la Terra e il Festival dell’Innovability
I vincitori della XXXII edizione del concorso nazionale Ercole Olivario
L'Umbria e la Campania vincono nella categoria degli oli extravergini di oliva Dop mentre nella categoria extravergini sono Molise, Puglia e Sardegna a conquistare il massimo riconoscimento
L’invasione di olio deodorato: prezzo dell’olio extravergine di oliva in caduta libera in Spagna
L’industria spagnola dell’olio di oliva, spesso in stretto contatto col mondo delle raffinerie, fa fronte alla scarsa giacenza di olio extravergine di oliva con il deodorato. Prezzi in discesa in Spagna mentre tengono in Italia
La ricetta della carbonara: la più taroccata di sempre
L’origine del nome di pasta alla Carbonara è incerta, dai movimenti carbonari a Carbonia, località sarda originaria di un cuoco che lavorava a Roma, fino all’aspetto conferito dal pepe che, aggiunto alla pasta, assomiglia al carbone
L'Asiago si conferma Official Cheese di OperaWine, Vinitaly e Vinitaly and the City 2024
Dal 12 al 17 aprile, l’Official Cheese di OperaWine, Vinitaly e Vinitaly and the City esplora nuove tendenze con percorsi dedicati, stagionature esclusive e abbinamenti sorprendenti
Anteprima Grignolino & Co al Castello di Casale Monferrato
Dal 18 al 20 maggio 2024 la seconda edizione dell’evento del Consorzio di tutela vini Colline del Monferrato Casalese. Una tre giorni di gusto, cultura e musica
I premi ai sei vincitori de La Goccia d’Ercole – Premio per le Piccole Produzioni
Durante la cerimonia di premiazione è stata presentata l’APP Ercole Olivario che si configura come innovativo strumento digitale al servizio delle aziende dell’Ercole Olivario per la valorizzazione dell’olio EVO di qualità italiano
Oli vegetali, lattiero-caseari e carne spingono in alto i prezzi
La aspettative di maggiori produzioni di mais, riso e grano rispetto a quanto preventivato spingono in giù i prezzi dei cereali. Altre filiere, però, viaggiano in senso opposto. Boom delle quotazioni degli oli vegetali
L’olio extravergine di oliva da utilizzare in cucina per digerire bene
Le patatine fritte in olio extravergine di oliva di qualità possono addirittura sbloccare la digestione. Il segreto in cucina è scaldare l’olio in una padella e procedere a una cottura veloce. Così facendo non si disperdono le proprietà dell’alimento e si rende il cibo digeribile