Un Prosecco di Valdobbiadone Docg con un'anima d'artista
Per Terra Serena le bollicine del Prosecco evocano eleganti skylines metropolitani, a sottolineare come questo vino rappresenti una scelta moderna, elegante e di qualità
Un Chianti Riserva che parla Pisano. Succede anche questo in Toscana
Una storia centenaria che scopre il gusto dell'internazionalità e di affacciarsi sul palcoscenico mondiale grazie a un'eccellente produzione enoica tra cui “La Rocca”, un Sangiovese di carattere ma che non scorda le buone maniere
Eleganza e carattere. La Toscanità in Profumo d'Oliva
Ricercatezza. Ecco quanto suggerisce il nuovo gran cru di Santa Tea. Studiato nei metodi di produzione. Raffinato nella confezione e nella presentazione
Frantoio Hermes, un extra vergine che spicca il volo
Un olio a denominazione d'origine, aprutino-pescarese, ed anche monovarietale, cultivar dritta. De territorio abruzzese ha il carattere forte, anche se non spigoloso, ma anche un giusto equilibrio
Un passato antico tradotto in un linguaggio vinicolo moderno
Ischia è un'isola unica che merita un vino altrettanto esclusivo. Nasce così Giardini Arimei, frutto di sette vendemmie che si svolgono nell’arco di tre stagioni, dall’estate all’inverno
Passione e competenza. Così nascono Le Rancole
In quel del Casentino, in provincia di Arezzo, un'azienda nata dalla passione di Lorenzo Massart e Cinzia Chiarion. E' in particolare nel petto di quest'ultima che batte un cuore oliandolo
Un brindisi per le Feste con un'eccellenza italiana
Prodotto esclusivamente da uve Chardonnay, lo spumante Giulio Ferrari è affascinante, appagante e seducente. Questo Cru dal vigneto Maso Pianizza è un vino di straordinaria longevità
Un extra vergine livornese con un cuore grande
Si chiama Il Paratino la tenuta dove la comunità di San Patrignano ospita una splendida oliveta e produce un extra vergine "buono". Eccellente la qualità anche in un'annata difficile come il 2012
Il Portogallo oleicolo si presenta all'insegna della qualità
Nel nord del paese tra colline e montagne, trovano dimora 150 ettari olivetati per un extra vergine Dop “Tras os Montes” delle varietà Verderal, Madural e Cobrancosa
Avete mai provato l'extra vergine da olive Salella?
Una vera chicca, tutta da scoprire. A valorizzare tale cultivar l'azienda agricola Pietrabianca di Casal Velino, nel Salernitano. Si tratta della Dop Cilento. In etichetta lo slogan "spremiamo idee"
In Abruzzo tra un monovarietale di carattere e un progetto innovativo
Due sorelle, Eleonora e Maddalena Tonini, per un Leccio del Corno che stupisce quanto a intensità e complessità aromatica. Con iOlive anche la voglia di condividere un pezzo di storia dell'azienda
Majatica è regina delle cultivar lucane
Questa settimana spazio all'extra vergine di Angelo Valluzzi, un monovarietale che da' il nome al prodotto di punta dell'azienda di San Mauro Forte
Fuente de la Salud: l'olivicoltura spagnola di montagna e di qualità
Almazaras de la Subbetica è una garanzia. Azienda pluripremiatra a livello internazionale riesce a produrre extra vergini eccellenti in condizioni difficili e disagiate
Masserie di Santeramo, il lato delicato di Terra di Bari
Non è vero che tutti gli oli a marchio Dop Terra di Bari siano tutti amari e piccanti in modo esagerato. Quelli con menzione geografica Bitonto esprimono quella morbidezza che piace tanto al consumatore contemporaneo
Miari Fulcis, un olio firmato Fattoria di Maiano
Lo confesso, io sono un grande estimatore degli extra vergini firmati “Laudemio”. Sono l’esempio di una importante esperienza consortile che ha lasciato un segno importante nella storia dell’olio italiano made in Toscana. Ecco il blend Frantoio e Moraiolo, da agricoltura biologica
Oro del Desierto: un extra vergine per dolci e bambini
La Spagna è in grado di produrre grande qualità, anche in regime biologico. L'area del Parque Nacional de Sierra Nevada è una miniera in cui si possono scoprire pietre preziose
Si chiama “Calìa”, ed un extra vergine con carta d'identità
Prodotto in Toscana, in un borgo medievale della Repubblica Pisana, le bottiglie del Podere de' Pardi hanno un codice di tracciabilità da cui è possibile ricavare di ogni specifico lotto tutti i possibili dettagli sull'olio attraverso il ricorso a una analisi colorimetrica. E’ la sfida lanciata da Tommaso Pardi
Si chiama Pelagrilli ed è a marchio Dop Umbria
Dal 1920 con la stessa passione di sempre. Il titolare dell’azienda, Renzo, ha le idee ben chiare: lavorare in sinergia con altre realtà agricole. Il suo extra vergine è prodotto a Monteleone d’Orvieto, in provincia di Terni. Ora l’impegno è concentrato sulla certificazione della Dop, vero valore distintivo