A regola d'arte15/11/2013

Festeggiare l'olio nuovo in famiglia. Anche un piccolo buffet si può trasformare in un convivio dei sensi

Non occorre sempre ricercare menu raffinati. Per esaltare i pregi e le virtù dell'olio d'oliva appena franto servono piatti semplici, cucinati in maniera semplice, ma che stuzzichino la curiosità e il piacere della sperimentazione

di Lamberto Baccioni
A regola d'arte08/11/2013

Là, dove serve un soffio di pomodoro sul piatto, c'è la Tonda Iblea

Tipica del ragusano e del siracusano è una cultivar che, per la sua forte aromaticità, ha difficoltà negli abbinamenti ma su un carpaccio di pesce crudo o su spaghetti ricci di mare e scampi darà il meglio di sè, inebriando il palato

di Gino Celletti
A regola d'arte24/10/2013

Come usare un olio dal fruttato intenso in cucina? Per una gelè di pomodoro

Davide Manfrin e Andrea Bianchi sono i primi vincitori del Trofeo Armonie in Cucina che ospitiamo per illustrarci una ricetta sfiziosa e molto accattivante. Una rivisitazione della pappa al pomodoro toscana

di T N

A regola d'arte18/10/2013

Viva la semplicità. La felicità sta anche in un piatto di spaghetti aio oio e peperoncino

Un piatto che è diventato un “cult” della cucina romanesca prima ed internazionale poi, anche grazie alle caratteristiche della cultivar Caninese e alle virtù afrodisiache dell'aglio

di Gino Celletti