Il racconto di un territorio che vive con gli olivi e per gli olivi
Dal livello del mare di Termoli fino a quote pedemontane di Macchiagodena. Senza dimenticare Portocannone, il paese di origine albanese, circondato da oliveti secolari e patriarchi millenari. Benvenuti in Molise
Birraio dell’Anno 2020: vince il titolo Giovanni Faenza
E pensare che tutto nasce quasi per gioco tra Giovanni e suo padre Roberto, entrambi amanti del buon bere e del buon mangiare che una volta scoperta la birra, quella vera, se ne sono innamorati a tal punto da volerla produrre
Radicio de Vero: un premio per celebrare il Radicchio di Chioggia IGP
Qualche consiglio per assaporarlo al meglio? Il Radicchio di Chioggia IGP si consuma soprattutto crudo, da solo o in insalate miste. Tuttavia, grazie al suo caratteristico sapore gradevolmente amarognolo, si presta ottimamente anche come ingrediente per fantasiose ricette
Bacco Natale: il Santa Claus dei Winelovers
Oltre cento diverse combinazioni di vino dalle aziende del Movimento Turismo del Vino Toscana da ordinare on line, personalizzare e inviare come regalo di Natale
Antonella Corda: nel nuovo olio il sapore della Sardegna
Prima annata in commercio per l'azienda di Serdiana. Nasce dagli olivi di proprietà con olive Tonda di Cagliari molite entro sei ore dalla raccolta ed estratto a freddo
Nasce il panettone alla cipolla rossa di Tropea Igp
La cipolla rossa di Tropea Igp è dolce e per questo riesca a sposarsi bene anche con i dolci. Nasce così uno squisito connubio tra l'elemento più tradizionale della festa natalizia e una delle eccellenze agroalimentari per antonomasia della terra calabra
I tre pecorini Dop che non possono mancare sulla tavola delle Feste
Non solo salumi e dolci, anche i formaggi devono avere il loro spazio. Alcune ricette con Pecorino Romano Dop, Pecorino Sardo Dop e Fiore Sardo Dop da provare in famiglia in occasione dell’imminente festività
Una tavola delle Feste semplice e resiliente ma con l'olio extra vergine d'oliva sempre protagonista
Sarà un clima diverso quello del Natale e del Capodanno, quindi anche il menù e il contorno si deve adattare, con ingredienti 100% italiani, conditi da ottimi oli extra vergini d'oliva freschi freschi
Silvia, giovane fiorentina che gira il mondo a caccia di piante speciali
A 30 anni ha creato il progetto NOP, mercato virtuale per gli amanti del pollice verde
“Con le piante ricordiamo il nostro intimo legame con la Natura”. Dopo Panama e Costarica, causa Covid i viaggi diventano digitali, in attesa di potersi rimettere in viaggio
Il Radicchio di Treviso Igp è il fiore d’inverno
Il Radicchio Rosso di Treviso IGP è in generale gradevolmente amarognolo e dalla consistenza croccante. Ecco una ricetta dello Chef Alex Palma da provare durante il vostro Natale in famiglia.
Una scatola del piacere: non è il solito olio extra vergine d'oliva
Non un ingrediente, non un condimento, non un alimento ma oltre. Il Leone d'Oro vuole far guardare con altri occhi all'olio: design, bellezza, gusto, ricercatezza, godimento. Pronti a un'esperienza con i 5 sensi?
La Rucola della Piana del Sele ottiene l'Indicazione geografica protetta
Dopo il via libera di Bruxelles ora promozione per un prodotto che ha un aroma intenso, speziato e piccante, una consistenza croccante delle foglie e una percettibile sapidità che potrebbe fare escludere l’uso di sale nel condimento
Il regalo ideale di Natale quest’anno è marchiato: Speck Alto Adige Igp
Affumicato da generazioni secondo un’antica ricetta di famiglia, lo Speck Alto Adige IGP, è il prodotto che già dal lontano 1200, assieme a mele, formaggio e vino, delizia i palati e arricchisce i piatti della tradizione altoatesina
Festeggiamo la zucca con una sfiziosità gustosa in tavola
Alla zucca vengono riconosciute proprietà diuretiche e calmanti. Anche se ormai è passata la festa di Halloween si può gustare questo ortaggio in mille sfiziose ricette
Il Tartufo Bianco d'Alba arriva nei cocktail, da Londra a Milano le prime ricette ufficiali
Parola d'ordine è sposare i gusti dei vini aromatizzati, in particolare del Vermouth di Torino, con il sapore inconfondibile del Tuber magnatum Pico. Si comincia con Maxim Schulte e Guglielmo Miriello
L'unione fa la forza, anche in cucina, con un'armonia tutta in rosa e l'olio d'oliva protagonista
Vista la situazione politica e sanitaria lo scaffale deve per forza adattarsi. Dobbiamo unire le forze, capire cosa fare e diffondere la buona cultura dell’olio extravergine. Collaborare vuol dire conoscere e far conoscere anche altri prodotti delle aziende serie Italiane
Le donne frantoiano: il futuro dell'olio extra vergine di oliva italiano nelle loro mani
Dalla testa delle ragazze a San Casciano Val di Pesa e dalla tecnologia di quelle macchine escono poi extra vergini di oliva straordinari, in grado di farsi valere sui mercati e ai concorsi in Italia e nel mondo
In Canada Halloween si celebra con il panettone all'olio extra vergine d'oliva
Lavorare con l’olio d’oliva invece che con il burro è tutta un’altra storia, occorre saper dosare gli ingredienti per ottenere la giusta sofficità, magari aggiungendo un tocco di novità: lo sciroppo d'acero