Emozioni di gusto26/05/2021

Giuffrè, il sapore del gelato moderno

Giuffrè, il sapore del gelato moderno

Alessandro Giuffrè nel suo locale a Trastevere propone un gelato di qualità e i golosi prodotti della credenza

di C. S.
Quo vadis21/05/2021

Laghi di Garda, d’Iseo e d'Idro: colori, panorami e attività da praticare

Laghi di Garda, d’Iseo e d'Idro: colori, panorami e attività da praticare

Bellezze naturali unite al fascino della storia, spiagge attrezzate, sport acquatici, camminate e pedalate in mezzo alla natura, eccellente enogastronomia sono solo alcune delle suggestioni di luoghi perfetti per fare una ricarica di energia e di emozioni, per vacanze ritempranti, divertenti, tutte da ricordare

di C. S.
Emozioni di gusto14/05/2021

Nocciole Misto Chiavari e Olio Dop Riviera Ligure: strane alleanze del gusto

Nocciole Misto Chiavari e Olio Dop Riviera Ligure: strane alleanze del gusto

Una crema di nocciole che parte dal territorio e innova una tradizione. "Dal primo forno di mio padre alimentato dai gusci di nocciola al primo olio prodotto nell’oliveto di Leivi, l’emozione è sempre la stessa" spiega Piero Barbieri

di C. S.

Quo vadis07/05/2021

Una camminata tra i sentieri dell'Alta Valtaro per scoprire la natura

Una camminata tra i sentieri dell'Alta Valtaro per scoprire la natura

Angolo di terra emiliana tra la Liguria e la Toscana, l’Alta Valtaro è un paradiso per tutti gli amanti della natura che vogliono lasciarsi alle spalle lo stress della città e della vita quotidiana

di C. S.
Quo vadis30/04/2021

Due giornate in Chianti alla scoperta della fioritura dell'iris

Due giornate in Chianti alla scoperta della fioritura dell'iris

Sabato 8 e domenica 9 maggio: due giornate dedicate alla natura e alla bellezza delle colline del Chianti Classico, immersi nei profumi delle olivete e delle piantagioni di iris, con picnic nei campi con specialità gourmet

di C. S.
Emozioni di gusto30/04/2021

Asparago Verde Di Altedo IGP: un viaggio alla scoperta delle sue origini

Asparago Verde Di Altedo IGP: un viaggio alla scoperta delle sue origini

Anche sulle tavole degli imperatori romani, gli asparagi erano spesso presenti e molto apprezzati, a tal punto che avevano fatto costruire delle navi apposite per andare a raccoglierli, chiamate appunto “asparagus”.

di C. S.

Emozioni di gusto23/04/2021

Le nuove nozze tra mozzarella di bufala e olio extra vergine d'oliva: Cuor d'Olio

Le nuove nozze tra mozzarella di bufala e olio extra vergine d'oliva: Cuor d'Olio

Come sempre le invenzioni, così come le innovazioni, sono ritenute banali e scontate. Solo dopo però. Grazie a Silvia Chirico e Nicolangelo Marsicani per questa delizia per il palato ma soprattutto per l'esempio

di Alberto Grimelli
Quo vadis16/04/2021

A San Gimignano tariffe dimezzate per le coppie e cerimonia di matrimonio in agriturismo

A San Gimignano tariffe dimezzate per le coppie e cerimonia di matrimonio in agriturismo

Gli innamorati potranno richiedere la celebrazione in ufficio comunale a prezzo dimezzato per poi convolare a nozze simbolicamente nelle strutture ricettive del territorio oppure celebrare un rito simbolico nella magia della Rocca di Montestaffoli

di C. S.
A regola d'arte09/04/2021

Il gel igienizzante per le mani contro il Covid ha il profumo della grappa

Il gel igienizzante per le mani contro il Covid ha il profumo della grappa

Non più solo mascherine personalizzate e fashion style, ora anche il gel igienizzante alla grappa. Non è in vendita nei negozi, ma distribuito a ristoranti, bar e acquirenti del sito di ecommerce dell’azienda

di C. S.

Emozioni di gusto09/04/2021

Per l'estate 2021 arriva il sorbetto al frutto di cacao

Per l'estate 2021 arriva il sorbetto al frutto di cacao

Per secoli il frutto è stato raccolto solo per i suoi semi e nel tempo si è persa l'associazione con il frutto. Il nuovo gusto gelato è di colore bianco e contiene il 40% di polpa del frutto del cacao

di C. S.
Quo vadis09/04/2021

Alla scoperta dell'olivicoltura più a sud del mondo: la Patagonia argentina

Alla scoperta dell'olivicoltura più a sud del mondo: la Patagonia argentina

Rispetto agli oliveti del nord la percentuale di acido oleico è in linea con quella mediterranea. Trenta produttori, cinquanta ettari sono i primissimi numeri dell'olivicoltura più australe del mondo

di Gabriele Giusti
Emozioni di gusto02/04/2021

Dall’uovo, anche salato, ai dolcetti: l’espresso è protagonista delle ricette pasquali

Dall’uovo, anche salato, ai dolcetti: l’espresso è protagonista delle ricette pasquali

Dalla colazione al pranzo di Pasqua, passando per i dolcetti tipici, fino ad arrivare al dessert per eccellenza a base di caffè, il tiramisù, anche nel ponte pasquale sarà possibile portare in tavola il caffè in maniera innovativa

di C. S.

Quo vadis26/03/2021

Vini abruzzesi per la Pasqua, con un menu tutto tradizionale

Vini abruzzesi per la Pasqua, con un menu tutto tradizionale

In Abruzzo, secondo la tradizione, fin dalla Quaresima ogni famiglia inizia a procurarsi l’agnello. E' questo il Re della festa che va accompagnato con Cerasuolo o Montepulciano. Senza dimenticare gli spumanti perfetti per l’aperitivo e che si prestano anche a tutto pasto

di C. S.
A regola d'arte26/03/2021

Per il menù di Pasqua firmato dallo chef dell’olio Andrea Perini, idee dolci e salate

Per il menù di Pasqua firmato dallo chef dell’olio Andrea Perini, idee dolci e salate

Un menù a “tutto olio” per il giorno di festa con gli oli extra vergini di oliva del Consorzio Opera Olei che diventano protagonisti. Tra le proposte per la Pasqua 2021, anche la pasticceria

di C. S.
Quo vadis25/03/2021

Il mondo dell'olio d'oliva visto da alcune coraggiose imprenditrici in rosa

Il mondo dell'olio d'oliva visto da alcune coraggiose imprenditrici in rosa

In Umbria per incontrare tre donne associate Assoprol, rappresentanti di realtà che hanno voluto portare una sferzata femminile in un settore tradizionalmente maschile. Che si tratti di olivi, di frantoio o turismo, la visione cambia le prospettive

di T N

A regola d'arte19/03/2021

Lo chef milanese Fabrizio Tesse ci svela la sua ricetta per la Pasqua

Lo chef milanese Fabrizio Tesse ci svela la sua ricetta per la Pasqua

Una ricetta complessa ma che può regalare tante soddisfazioni per una Pasqua diversa in epoca Covid, per stupire la famiglia

di C. S.
Emozioni di gusto26/02/2021

Le mele non sono tutte uguali: bontà e sostenibilità in Alto Adige

Le mele non sono tutte uguali: bontà e sostenibilità in Alto Adige

La Mela Alto Adige Igp è apprezzata non solo per il sapore fresco come appena colta dall'albero, ma la si può anche gustare nei tanti prodotti lavorati. Come preparare un'insalata di pasta di ceci con mele

di C. S.
A regola d'arte19/02/2021

Oltre le chiacchiere c'è di più: tre dolci tipici del Carnevale

Oltre le chiacchiere c'è di più: tre dolci tipici del Carnevale

La parola Carnevale deriva dal latino “carnem levare” ovvero “eliminare la carne”. Questo non significa che non ci si possa levare qualche sfizio, con chiacchiere, conosciute anche come bugie, frappe, cioffe o fiocchetti e tanti altri dolci regionali

di T N