L'olio extra vergine d'oliva come ingrediente innovativo del cocktail Martini
La bartender kazaka è un'artista della mixology e ha ideato Madre Martini, in omaggio alla madre terra. Unendo tutti gli ingredienti si ricrea un sapore umami al palato, coinvolgendo tutti i sensi
La primavera è alle porte: tre ricette uniche con il Pecorino Romano Dop
La nuova stagione porta con sé la voglia di sperimentare nuovi abbinamenti in cucina. Il Pecorino Romano Dop è l’ingrediente giusto per accompagnare le tue creazioni in cucina, con un aroma caratteristico dalle origini antichissime
Primavera sul Lago Maggiore con il profumo degli agrumi e delle camelie
L'Alto Lago Maggiore è la meta ideale per un piacevole short break primaverile. A marzo tornano a Cannero Riviera gli eventi dedicati ad agrumi e fiori tipici: occasioni perfette per visitare i borghi affacciati sulle acque cristalline del Verbano
Nei week end di febbraio e marzo, ad Arcevia “si va a polenta”!
Dal 20 febbraio si celebra un eccellente prodotto locale: il mays ottofile di Roccacontrada, una varietà autoctona di granturco dal quale, con la macinatura a pietra, si ottiene una farina di grande pregio. Undici ristoranti la utilizzeranno per soddisfare il piacere dei bungustai
Lo spettacolo delle oche grigie a Vallevecchia
L’area agro-naturalistica di ValleVecchia, conosciuta dai locali come la Brussa, è un’isola di oltre 800 ettari, frutto delle bonifiche post seconda guerra mondiale. Oggi garantisce un porto sicuro per le oche grigie migratrici
Per colazione o merenda: girelle ripiene di mele Pinova e yogurt
Julia Morat, altoatesina doc, ama cimentarsi nella rivisitazione di ricette di famiglia di mamma Reinhild e nonna Imma. Per gennaio ha pensato di allietarci il fine settimana con una ricetta facile e semplice da preparare
Una salsa agrodolce a base di mele per accompagnare i formaggi
Dopo i bagordi delle Feste, un felice rientro al lavoro con gusto: una semplice e gustosa proposta della foodblogger Julia, che vi potrà essere utilissima per la sua bontà e versatilità
A Jesolo il Mercatino di Natale più lungo d'Europa
Il nuovo presepe di sabbia occuperà una superficie complessiva di 750 metri quadrati, dove 15 scultori professionisti provenienti da tutto il mondo daranno forma a La sabbia dei miracoli
Il rosso che non ti aspetti: il radicchio di Chioggia IGP sulle tavole di Natale
Con il suo cespo tondeggiante, le foglie rosse intenso e nervature centrali non è passato di certo inosservato. Grazie al suo caratteristico sapore gradevolmente amarognolo, si presta ottimamente alla preparazione di diversi piatti
Il panettone con il miglior olio extra vergine di oliva dal fruttato medio al mondo
I sapori unici che contraddistinguono l'olio Primo del Frantoio Cutrera incontrano la genuinità degli ingredienti utilizzati per PanPrimo
Il contributo di un oleoappassionato al menù delle Feste: armonizzare l’olio extra vergine di oliva al cibo
Un contributo di idee, semplici ma anche creative per Natale e in generale le prossime Festività. Dall'antipasto al dolce è il trionfo dei territori oleari italiani e delle loro eccellenze che possono diventare protagonisti assoluti
Per Natale un mini panettone gastronomico con Prosciutto di Carpegna DOP
Una caratteristica di questo prosciutto è la sofficità, che deriva direttamente dall’asciugatura a temperatura ben precisa capace di conferire al Carpegna DOP anche il particolare colore rosa dalle note leggermente ambrate
Il Pecorino Romano DOP sulle tavole di Natale: ecco il menù delle feste
Il Pecorino Romano DOP si veste a festa e arriva nelle tavole italiane per Natale. Unico, inimitabile, antichissimo, ma anche moderno e versatile
Tre ricette sfiziose per celebrare le Feste natalizie in bianco
Il 16 dicembre a Milano è in programma un evento a tema natalizio dedicato ad appassionati della cucina, food lover e a tutti coloro che abbiano voglia di scoprire da vicino le grandi qualità nonché la versatilità propria delle carni bianche
Un gioco di parole per l'eccellenza dell'olio di oliva molisano
La Casa del Vento decide di omaggiare il piccolo grande Molise olivicolo ma anche la sapiente arte ceramista padovana. Un connubbio creativo che parte dal nome per arrivare al gusto
Una start up olivicola di successo: la storia di Olio Tamia
Incontri a SolAgrifood: Pietro Re è il patron di una giovane realtà che però ha una lunga storia: "conserviamo ancora i diplomi di merito ricevuti per gli oli prodotti dai nostri olivi datati 1931"
Nasce Volìo, l'olio biologico che sostiene l'inclusione
Luigi, Paolo, Michele, Gaetano e Nicola lavorano nel progetto Hopeificio. Avviati i lavori per la realizzazione del frantoio, che renderà autonoma la filiera di produzione
Nuove generazioni di frantoiani crescono ma i tempi cambiano
La giovane Desirè riceve un gruppetto di turisti tedeschi in frantoio. Ha apportato delle innovazioni e, oltre all’extravergine, propone una linea di prodotti di bellezza