Giuseppe Capano

Giuseppe Capano, chef, scrittore e divulgatore, è creatore di una cucina caratterizzata dall’uso intensivo e ampio di verdure, legumi, cereali e frutta, figlia del recupero e valorizzazione della tradizione regionale e mediterranea accomunata dall’alimento simbolo dell’olio da olive. Ha collaborato con diversi medici e nutrizionisti che si occupano delle implicazioni cliniche tra alimentazione e salute, includendo nella propria cucina i temi legati alla forte componente preventiva intrinseca degli alimenti, al corretto uso delle tecniche di lavorazione e dei moderni strumenti di cottura, al benessere di chi cucina e gusta. Ha scritto oltre venti libri sull’uso degli alimenti nel rispetto della salute, del gusto, del benessere. Si occupa di consulenza ristorativa correlata al concetto di salute e benessere, organizza e gestisce corsi di cucina, collabora con diverse riviste di alimentazione, tra cui il mensile "Cucina Naturale". Cura inoltre il portale “Cucina e salute” e il proprio blog di cucina (giuseppe-capano.cucina-naturale.it/)


Tutti gli articoli di Giuseppe Capano

Food Notes & Tousim04/07/2011

Calamari with fish sauce

A fresh and seaside idea for summer season, perfect also for diet. Fast to prepare, it's perfect for holiday

Health & Gastronomy02/05/2011

Oil and good food

At ”Olio Capitale” in Trieste, Italy, the first event of the project “Olio Officina”. Oil used to cook cannot be randomly chosen. The first class, with recipe, by cooking master Giuseppe Capano