Articoli 25/02/2011

VerdeOro: olio d’oliva e dintorni

Si terrà nel weekend del 11 – 13 marzo la VII edizione di VerdeOro, che vedrà ancora una volta il borgo di Rosignano Marittimo come protagonista, grazie all’impegno del Comune nella valorizzazione del territorio.


VerdeOro è una vetrina fondamentale per le produzioni di assoluta eccellenza nei diversi settori del comparto agricolo, è un momento per legare il territorio attraverso la qualità dei suoi prodotti, la storia dei suoi produttori, la volontà di guardare avanti per una crescita comune.

Di seguito il programma dei tre giorni della manifestazione:

Venerdì 11 marzo - Rosignano Marittimo
Villa Pertusati
ore 21.00 tavola rotonda
“Tipicità e qualità, aspetti fondamentali del sistema toscano per la crescita dell’economia.
Amministrazioni locali ed associazioni di categoria si incontrano per costituire una rete di promozione locale”

Sabato 12 marzo – Rosignano Marittimo
Villa Pertusati
ore 15.30 incontro sul tema: “L’extravergine viaggia in utilitaria o in fuori serie?”
Sala Don Nardini
ore 18.30 il ristorante “Mamma mia” di Castiglioncello presenta: “ribollita e bruschetta”

Domenica 13 marzo – Rosignano Marittimo
Villa Pertusati
10.30 passeggiata naturalistica guidata nel Parco Poggetti a cura del Museo di Scienze Naturali
Villa Pertusati
ore 16.00 tavola rotonda “Pane, pasta e lieviti: i prodotti della più antica tradizione contadina per una nuova armonia nella salute”
esperti del settore e ricercatori spiegheranno i vantaggi nutrizionali della lievitazione in pasta madre e dell'uso di farine da grani tradizionali
Sala Don Nardini
ore 18.00 il ristorante “Locanda Martinelli” di Nibbiaia presenta: “cioccolato, olio e sale”

Per le vie del Borgo nei due giorni di festa
dalle 15.30 alle 19.30
sabato una marchin’ band per le vie del borgo … Sound Street Band
domenica street parade con la Zastava Orkestar
Mondoamabile con spettacoli di giocoleria, arte circense e simpatiche sorprese…

durante la manifestazione
esposizione e vendita dei prodotti delle aziende partecipanti
esposizione prodotti aziende paesi gemellati
cibo di strada in collaborazione con Slow Food
visite guidate alla Fattoria Arcivescovile, sede dell’Amministrazione Comunale
visite al Museo Archeologico - Palazzo Bombardieri
mostra “Natura nel Parco” presso Villa Pertusati, a cura dell’Associazione Amici della Natura - Museo di Storia Naturale
editoria di settore in collaborazione con Gaia Scienza
editoria specialistica di Slow Food
i bambini delle scuole dell’infanzia presentano i loro lavori
gli alunni delle scuole elementari presentano i lavori del progetto “Bimboil”
iscrizione ai corsi di potatura dell’olivo

di C. S.